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Los 5 destinos preferidos por los viajeros foodies para el verano 2024

Quien más y quien menos alguna vez ha viajado hasta otra ciudad o país para comer en un restaurante o probar su gastronomía. Según la consultora Talentchef, el turismo gastronómico ha experimentado un crecimiento anual del 9% en la última década. Un aumento que se atribuye a la creciente apreciación por las experiencias culinarias auténticas y la búsqueda de aventuras gastronómicas únicas. Así que si estas vacaciones estás pensando en escoger tu destino por su gastronomía, te contamos cuáles son los destinos preferidos de los foodies este 2024.

Japón

(Foto: Unsplash)

Japón sigue siendo este 2024 uno de los destinos de vacaciones preferidos. Especialmente las ciudades de Tokio, Kioto y Osaka, las cuales están entre las tres ciudades con más estrellas Michelin del mundo. Esta última es conocida, además, como «la cocina de la nación» y cuenta con una variada oferta gastronómica y de precio económico.

Según Talentchef, los viajeros foodies suelen preferir viajar en Japón los meses de verano ya que es época de festivales tradicionales en los que conocer más a fondo la cultura local de país, hay más horas de luz, y está menos concurrido que en primavera con los cerezos en flor. Además, en verano hay numerosos mercados y puestos de comida al aire libre con productos frescos de temporada como el melón o la anguila.

México

(Foto: Unsplash)

México ha ganado este 2024 aún más relevancia gastronómica con la inclusión de sus primeros restaurantes en la Guía Michelin el pasado mes de mayo. Entre ellos destaca El Califa de León, la primera taquería en conseguir una estrella Michelin.

La cocina mexicana es una de las más famosas y admiradas por sus ricos colores, sabores y variedad. Puedes encontrar desde deliciosos tacos en puestos de la calle, a platos de cocina innovadora y moderna en grandes restaurantes. Todo ello, combinado con un destino de ensueño. Dentro de México, Cancún se ha revelado como uno de los destinos foodie de 2024.

Perú

(Foto: Unsplash)

Desde que el año pasado el ceviche se inscribiera en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, la gastronomía peruana se ha puesto más de moda, si cabe.

Perú es uno de los destinos turísticos más apreciados por su riqueza natural y cultural, que va desde los Andes y la Amazonia hasta la ciudad cosmopolita de Lima. Su gastronomía siempre ha sido una de las más valoradas, destacando platos como el ceviche, la causa rellena o el lomo saltado. Además de sus valiosas frutas tropicales como las frescas, el mango, la piña, lúcuma o chirimoya.

Y si eres de los que no aguanta mucho el calor, ahora es la mejor época para ir a Perú, pues mientras aquí tenemos altas temperaturas, allí viven su invierno.

Portugal

(Foto: Unsplash)

El pescado fresco, el aceite de oliva y los sabores mediterráneos son algunos de los atractivos de Portugal para ser uno de los destinos preferidos de los foodies. Ciudades como Ponta Delgada y Faro son populares entre los viajeros, atraídos por su oferta culinaria y la belleza de sus paisajes.

En Ponta Delgada platos como caldeirada de pescado o el cocido de garbanzos con pulpo son muy famosos. También cuenta con una gran variedad de quesos locales, panes artesanales y deliciosos dulces. Mientras que en Faro, situado en pleno Algarve, la cataplana de almejas, un guiso de marisco en cazuela de cobre, o el pollo al piri-piri, marinado en una salsa picante a base de pimiento, son su especialidad.

Italia

(Foto: Unsplash)

Italia es uno de los destinos más famosos por su gastronomía. La cuna de la pasta y la pizza destaca por su cocina de influencias mediterránea y también por sus bonitas playas. Y es que si hablamos de verano a la italiana ésta ofrece destinos como la Costa Amalfitana, Capri, Portofino, Costa Esmeralda en la isla de Cerdeña o Taormina.

España

(Foto: Unsplash)

Y, por supuesto, entre los destinos favoritos de los foodies no falta España. Nuestro país es uno de los más ricos en lo que a gastronomía se refiere. De norte a sur encontramos restaurantes con estrella Michelin, entre los que destaca Disfrutar, el considerado mejor restaurante del mundo. Sin duda, un reclamo para el turismo nacional e internacional y que está respaldado por materias primas de calidad y paisajes inigualables.

Paloma de la Hija Ferrero

Trabajadora, familiar, simpática, soñadora y con ganas de aprender cosas nuevas. Me encanta leer libros, viajar, pasar tiempo con mis amigos y pasear por el campo. Sobre todo por mi pueblo, Peque de la Carballeda.

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