El segundo destino que os propongo para recuperar las ganas de viajar se podría decir que es un sueño con garantía de salud y seguridad. Se trata del crucero más bello del mundo. La naviera noruega Hurtigruten reactiva tras el COVID-19 unos 14 buques.
Y además de su itinerario original por los fiordos noruegos, ofrece una nueva ruta de exploración desde Hamburgo y recorridos por las Islas Británicas con la oportunidad de visitar las islas de Scilly, Fowey, la isla de Rathlin, Fortwilliam, Oban, Fishguard y Waterford. Islas remotas de naturaleza escarpada, asombrosa vida silvestre, y aldeas costeras.
La nueva ruta internacional desde Hamburgo con su novísimo buque híbrido MS Fridtjof Nansen, realiza el primero de los cruceros de expedición a la costa noruega. Los 14 itinerarios nocturnos continuarán hasta septiembre, explorando fiordos, glaciares, acantilados de aves y ensenadas estrechas bajo el sol de medianoche, hasta llegar al emblemático Cabo Norte.
“Este verano, tendremos los fiordos para nosotros. Es una oportunidad única de experimentar la belleza de la costa noruega”, nos dice Skjeldam, CEO de la naviera. Además, afirma que “estamos viendo una fuerte demanda en todos los mercados y todos los destinos, incluyendo la costa noruega, el Ártico y la Antártida.
La demanda refleja nuestras predicciones. Los cruceros en buques pequeños, con todas nuestras ventajas como más flexibilidad y menos huéspedes, serán aún más populares después del COVID-19”.
La seguridad y el bienestar de huéspedes y tripulación es la prioridad número uno de la compañía noruega. Y tras el regreso a la exploración de los mares con el buque MS Finnmarken el pasado 16 de junio, ya son cinco buques los que han retomado su actividad. Y a finales de septiembre lo harán 14 de los 16 que conforman la flota de Hurtigruten.
En cuanto a la seguridad a bordo, aún no ha habido ningún caso confirmado o sospechoso de COVID-19 en los barcos. Hurtigruten ha implementado procedimientos estrictos para asegurar la salud y la seguridad de los huéspedes y la tripulación.
Estos incluyen la reducción de la capacidad de los huéspedes para permitir un mayor distanciamiento social, protocolos estrictos de higiene, chequeos y revisiones de salud. Así como lecturas frecuentes de la temperatura al embarcar y al entrar a los restaurantes y muchas otras medidas.
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