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La gran fiesta del vino

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Hace aproximadamente un año anunciábamos un acontecimiento único: por primera vez se ponían de acuerdo las siete bodegas afincadas en el Barrio de la Estación de Haro para celebrar una cata de lo más especial. Tras recibir más de 5.000 visitas el pasado año, «La cata del Barrio» recibió el premio “Best Of” a la Mejor Iniciativa Enoturística concedido por la Red Internacional de Grandes Ciudades del Vino “Great Wine Capitals”. El éxito fue rotundo, por lo que no es de extrañar que este año repitan experiencia con mayor ilusión todavía.

«La cata del Barrio» recibió más de 5.000 visitas el año pasado

En esta ocasión, la segunda edición de la Cata del Barrio de la Estación de Haro tendrá lugar los días 16 y 17 de septiembre. El primer día está reservado a los diferentes profesionales del sector enológico (desde periodistas y críticos, hasta distribuidores), mientras que el segundo día será el consumidor final el protagonista, ya que tanto si eres conocedor del mundo del vino como si no, esta es una experiencia digna de vivir.

Cada asistente podrá degustar 14 vinos y siete tapas elaboradas con productos riojanos de calidad

El 17 de septiembre, el Barrio de la Estación abrirá las puertas al público desde las 11 hasta las 18.30 horas, y por un precio de 50 euros (40 si se compra la entrada anticipadamente) cada asistente podrá degustar 14 vinos –dos por bodega- y siete tapas elaboradas con productos riojanos de calidad –una por bodega-. En la calle se vivirá un ambiente festivo constante gracias a la música en vivo y a los animadores, ya que al fin y al cabo se trata de la “Gran Fiesta del Vino” del Barrio de la Estación.

El ambiente festivo será constante gracias a la música en vivo y a los animadores

Además, tal como ya se hizo en la pasada convocatoria, cada bodega ofrecerá a los asistentes participar en diferentes actividades vinculadas con el mundo del vino.

  • López de Heredia Viña Tondonia: exposición histórica.
  • Bodegas Muga: exhibición de la doma de las barricas.
  • CVNE: exposición “Caro et Cvne”.
  • Bodegas Roda: visita al calado.
  • Bodegas Gómez Cruzado: el último artesano botero.
  • Bodegas Bilbaínas: degüelle del cava.
  • La Rioja Alta S.A.: trasiega artesanal a la luz de la vela.
El Barrio de la Estación de Haro es un exclusivo destino enoturístico

Si aún te quedan dudas porque la deliciosa gastronomía riojana o sus grandes vinos no te convencen (cosa que es de extrañar), el Barrio de la Estación de Haro es un exclusivo destino enoturístico, ya que reúne juntas al mayor número de bodegas centenarias del mundo. En este peculiar barrio se mezclan diferentes estilos arquitectónicos (obligado visitar la tienda diseñada por Zaha Hadid, primera mujer en lograr un Pritzker, para la bodega López de Heredia Viña Tondonia), maneras de hacer los vinos o formas de ver el mundo, pero todo ello unido a los más de 150 años de historia que tiene la ciudad de Haro, hacen que sea un lugar digno de visitar. Un paraje mágico que conserva toda la esencia de los tiempos en que se comenzaba a elaborar vino de calidad en España.

Vino e historia unidos en una misma localidad

Haro es una ciudad que enamora, tanto por sus vinos y bodegas como por su cultura y su gente. Si no lo conoces, ¿a qué esperas?

(Nota: La propia organización del evento (www.lacatadelbarriodelaestacion.com ) facilita información sobre cómo desplazarse desde diferentes ciudades españoles o lugares donde hospedarse, a la vez que recomienda sitios que visitar o cosas que hacer por la zona)

Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

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