Sybaris, el aceite de olivos centenarios
Sybaris es el aceite más premium de Borges. Obtenido a partir de aceitunas provenientes de olivos centenarios y recogidas manualmente.
Sybaris es el nuevo aceite más premium de Borges, obtenido a partir de aceitunas provenientes de olivos centenarios, recogidas manualmente, prensadas el mismo día de su cosecha (obteniendo un aceite fresco, equilibrado y exclusivo) y con una producción limitada de aceite (cuenta con sólo 10.000 unidades en España distribuidas en espacios gourmet).
Sybaris es un aceite exclusivo que destaca por su frescor, el aroma intenso y un sabor inconfundible, apto para los paladares más exquisitos. Su exclusividad (que debe el nombre al gentilicio de la próspera y refinada ciudad de la Antigua Grecia) radica en la nota de cata: dulce al principio, con aroma afrutado de hierba verde y otras frutas maduras, con un retrogusto picante y un regusto final almendrado. Ideal para dar un sabor excepcional a la pasta fresca, la ensalada o maridarlo con diferentes tipos de pan artesano.
Los campos donde crecen los olivos centenarios (de entre 100 y 500 años) reciben un trato especial con un sistema de riego personalizado que produce aceitunas de mejor calidad. Éstas, recogidas manualmente para preservar tanto el fruto como el olivo, se trasladan al molino inmediatamente después de su cosecha y se prensan al momento. El envase, además, cuenta con un código QR que permite acceder a un vídeo donde se muestra todo el proceso de elaboración de este aceite.
La historia de Borges se remonta a finales del siglo XIX, cuando el 1896 la familia Pont Creus empezó un pequeño negocio familiar de compraventa de aceitunas y almendras en la zona de Lleida y Tarragona. Al cabo de unos años, el aceite Borges ya era conocido por su calidad y su extraordinario sabor.
La empresa pequeña de entonces se ha convertido en Borges Mediterranean Group, líder mundial en el mercado global de la alimentación saludable. Una gran corporación, embajadora en el mundo de la cocina y productos mediterráneos, que se mantiene fiel a sus orígenes, a la tierra y a una tradición familiar muy arraigada.
En una búsqueda continua de la excelencia, la compañía ha sabido conservar la esencia de los inicios y la ilusión de la familia Pont sin renunciar a un grado muy alto de profesionalidad, que tiene como constante el espíritu de crecimiento y superación. Con un proyecto tan sólido, Borges Mediterranean group aspira a continuar siendo líder mundial de los productos naturales y contribuir a promover la cocina mediterránea entre las próximas generaciones.