El primer FoodMarket de origen
The Duero Valley y sus mejores productos se trasladan a Madrid.
WareHouse Madrid, ubicado en un antiguo palacete en pleno Barrio de Salamanca, presenta un nuevo concepto: el primer food market de origen que acogerá la mejor materia prima del Valle del Duero. Un espacio que fusiona eat in & take away al ofrecer restauración basada en gastronomía prêt-à-manger de calidad y tienda de venta al público de productos propios.
El nuevo WareHouse Madrid se compone de cuatro espacios diferenciados para ofrecer a sus clientes una experiencia diferente donde predomina la sencillez, transmitiendo un concepto simple: los productos llegan directamente al consumidor, From Farm to Table. Cada semana recibirán en su tienda una selección de productos frescos provenientes de Hacienda Zorita Organic Farm, que a la vez podrán ser degustados en su restaurante Zorita´s Kitchen y en su terraza en un formato Street Food.
Para todos aquellos que quieran disfrutar in situ de la mejor materia prima del Valle del Duero, WareHouse Madrid ofrece la cocina de Zorita´s Kitchen. Una cocina basada en la materia prima y en el movimiento Slow Food, interpretada y ejecutada por el jefe de cocina Juan Martínez, con formación en Londres y experiencia en Nobu, Harvey Nichols, Mortons y Tom Atkins, así como en el Restaurante Ramsés y Tragaluz, entre otros. Destacan sus pappardelle de calabaza con torta de dehesa, una carpa Zorita del río Tormes con reducción al vino Syrah o el sashimi de presa ibérica con salsa de soja y sésamo. Además, una selección de postres como la tarta de queso con mermelada de zanahoria, crumble con fruta de temporada y custard y, como postre estrella, las torrijas al estilo WareHouse.
Una de las principales novedades será el Fast Truck un ‘container’ donde se podrá degustar la mejor Street Food; comida rápida pero saludable, cocinada con ingredientes naturales, como por ejemplo las tostas de parrillada de verduras y queso de cabra, o las rústicas (pizzas cerradas) de burrata y trufa, unas suculentas hamburguesas WareHouse de vaca morucha autóctona con queso de leche cruda de oveja, entre otros, y una variedad de ensaladas y sándwiches.
A su vez, la terraza chill out es sin duda el lugar ideal para las noches de verano en las que poder disfrutar de un ambiente cool y relajado con amigos picoteando lo mejor del Valle del Duero o con una copa al final del día. Además, WareHouse cuenta con una tienda de venta al público donde se podrán adquirir los mejores vinos y aceites de producción limitada de Marqués de la Concordia y Marqués de Griñón, así como los mejores quesos de leche cruda de oveja e ibéricos de Hacienda Zorita Organic Farm. Tras una deliciosa cena o comida, o después de disfrutar de una copa de vino o un cocktail en la terraza, nuestros clientes se podrán llevar a casa su caja de vino favorita y a precios “warehouse”.
La presencia de vinos de producción propia procedentes de haciendas vitivinícolas en las mejores regiones de España maridados con cada plato es un rasgo definitorio y diferencial del concepto. Entre los vinos y productos gastronómicos de WareHouse se pueden encontrar algunas “joyas” como son su Verdejo D.O. Rueda (premiado en el Concurso Internacional de Bruselas 2012 como “Mejor Vino Blanco del Mundo”); su Syrah D.O. Arribes de Duero (con sus 92 puntos en la Guía Peñín); el queso curado de leche cruda de oveja (Medalla de Oro en los World Cheese Awards); o su aceite de oliva virgen extra, merecedor de Medallas de Oro consecutivas en Concursos Internacionales de Los Ángeles (California), Italia, Suiza e Israel.