5 bebidas refrescantes hechas con café
Sage Appliances presenta 5 propuestas (todas con el café como elemento común) para dar la bienvenida al verano con el mejor sabor.
Con la llegada del verano y las altas temperaturas, una de las mejores cosas para disfrutar es una bebida fría. En esta ocasión, Sage Appliances, marca de electrodomésticos de cocina inteligente, ha elaborado una lista con las 5 bebidas frías y refrescantes elaboradas con café.
El motivo es que el café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua, por lo que seguro que puedes probarlas con la facilidad de prepararlas en casa y tomarlas como prefieras.
1. Frapuccino
Para los más modernos. Su nombre es una mezcla entre frappè y cappuccino (un café espresso con crema) y es una de las bebidas con café más populares, en parte debido a su sabor dulce.
Para elaborar esta deliciosa bebida necesitarás: 150 ml de leche, 150 ml de nata líquida para montar, 20 gr de azúcar, 5 gr de café soluble, 10 gr de cacao en polvo, 10 ml de café espresso y 4 cubitos de hielo grandes. El primer paso es triturar los cubitos de hielo y reservarlos en el congelador, después en un vaso mezcla con la batidora durante aproximadamente un minuto la nata, la leche, el café soluble, el café expreso, el azúcar y el cacao en polvo. Una vez tengas la mezcla hecha añade el hielo picado y tendrás lista tu bebida. Para decorar puedes espolvorear un poco de cacao en polvo por encima.
2. Latte helado
Para los más tradicionales. Es una de las bebidas con café y leche más fáciles de preparar y más refrescantes para un caluroso día de verano. Para este tipo de bebida, se recomienda elegir un café de tueste fuerte para conseguir un gran equilibrio de sabores.
Para prepararlo, basta con verter leche fría con hielo en un vaso y añadir el mejor café doble espresso y agitarlo para disfrutar de la mejor combinación de café. .
3. Café shakerato
Para los más sibaritas. Se trata de la versión italiana del café con hielo habitual pero preparado en coctelera, por lo que necesitarás una.
Para elaborarlo simplemente debes agregar a la coctelera un café espresso, unos cubitos de hielo y azúcar al gusto, cerrar la coctelera y agitar como si fueras un auténtico “barman” durante aproximadamente 10 segundos, una vez que has agitado bien se recomienda servir en una copa de cóctel. También puedes elegir un café largo en vez de un espresso, dependiendo de tus gustos.
4. Peanutcafe
Para los más golosos. Una deliciosa y refrescante preparación que nace de la mezcla entre crema de cacahuete y café.
Para su elaboración necesitarás: 1 café solo, ½ taza de leche, 1 cucharada pequeña de crema de cacahuete, canela al gusto y cubitos de hielo. Una vez preparado el café mézclalo en una licuadora con la leche, la canela, la crema de cacahuete y el hielo, lo mezclamos hasta que se integren. Por último sirve en un vaso y decora con canela.
5. Café aromático con hielo
Para los más atrevidos. La bebida perfecta tras una comida pesada con amigos o en una calurosa tarde de verano, que agradecerás y que te hará disfrutar aún más del momento. Su elaboración es más complicada que los casos anteriores pero te animamos a intentarlo porque merece la pena.
Para su preparación necesitarás: 2 cucharadas de café molido, 200 ml de agua a temperatura ambiente, una cucharada de canela en polvo, ¼ de nuez moscada, 1 cm de jengibre, cubitos de hielo y azúcar y leche (opcional). En el primer paso agita en un recipiente de cristal el café, el agua, la canela, la nuez moscada y el jengibre para después dejarlo macerar en la nevera durante 24 horas. Transcurrido este tiempo cuela la bebida y añade los cubitos de hielo, será el momento de añadir leche y/o azúcar al gusto.