Hoy en día se subasta casi todo, pero el lujo, cualquier artículo de lujo, tiene su precio. El champagne también. Y ahí vamos. “Alguien” ha pagado la friolera de 116.375 dólares por degustar una botella de Champagne Krug fechada en 1915. Aunque no se sabe el comprador, en la neoyorkina casa de subastas consideran que “cualquier amante del buen Champagne podría haberse hecho con esta delicia”.
En dos días de subastas destinadas a los mejores caldos del mundo, Sotheby´s ha recaudado más de 4,8 millones de dólares, por encima de las expectativas pre-venta, e indicador de que el negocio de las bebidas alcohólicas de lujo vuelve a estar viento en popa.
Sin duda, la estrella fue la botella centenaria del Champagne francés que, junto a un fin de semana de degustación en la maison Krug en Reims superó esos 116.000 dólares. “Es una experiencia degustar una botella de algo más de 100 años, que nunca ha salido de la bodega y que demuestra la voluntad de Sotheby´s por encontrar los vinos más caros y exclusivos del mundo, y que hay mercado para ellos”, aseguraba Jamie Ritchie, responsable de la unidad de vino.
Pero hubo más. Durante la subasta se vendió la bodega James H. Clark por algo más de 1,7 millones de dólares, lo que reafirma la posición de la colección como una de las mayores selecciones de vinos italianos. La próxima subasta de vinos en Nueva York es la venta del esperado Château Margaux 1900 -2010 el próximo 17 de octubre. No hay previsiones sobre el precio.
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