ESTÉTICA

¿Por qué comemos lo que más engorda?

Publicado por:

Hay millones de personas que saben que algunos alimentos les sientan mal, engordan, son nocivos para su salud… Y aún sabiéndolo, ¡se los comen! Si tu médico te dijera que las manzanas causan cáncer, engordan, te roban energía y belleza, dejarías de comerlas sin ningún problema. Sin embargo, somos incapaces de dejar esos alimentos, bajo la excusa de que la vida es muy corta y hay que disfrutarla”.

Las frutas no tienen componentes adictivos

Cualquier alimento que tengas que controlar con fuerza de voluntad te está controlando a ti. Piénsalo, ¿tienes que usar la fuerza de voluntad para no llenarte de zanahorias? ¡No! Porque no contienen componentes adictivos que te hagan querer más y más. Nos encontramos atrapados dentro de una estrategia muy elaborada con campañas multimillonarias de marketing que nos han condicionado a pensar que ciertos alimentos son divertidos y necesarios. Estos alimentos están cargados de químicos que hacen que te gusten mucho y provocan una gratificación instantánea, pero que poco después te hacen sentir vacío e insatisfecho.

La bollería industrial contiene altas dosis de grasa

Normalmente estos alimentos adictivos son los que están cargados de azucares, grasas y sodio, hoy en todas partes y de una manera procesada y refinada. Además, se les agregan químicos, como los potenciadores de sabor, para que sepan aún mejor y enganchen más. Te hacemos una lista de los alimentos que más enganchan. 

PIZZA. Una porción de pizza contiene alrededor de 300 calorías y 10 g de grasa. Si le añades carnes procesadas como pepperoni o salchichas, ya estamos en las 360 ​​calorías y los 20 g de grasa. Ten en cuenta que una mujer media de 50 años debe consumir unas 1.800 calorías al día y 40 g de grasa, y el hombre promedio 2.200/49 g. Mejor hazte tu propia pizza con muchos vegetales, salsa de tomate hecha en casa (sin glutamatos), harina integral y queso ecológico.

El chocolate tiene ciertos estimulantes

CHOCOLATE. Un estudio de la Universidad de Drexel encontró que las personas experimentan un placer al comer el chocolate similar al de consumir drogas ya que el cacao en sí contiene estimulantes (teobromina, feniletilamina, cafeína). En el Instituto de Neurociencias en San Diego dicen que el chocolate también contiene una sustancia química para sentirse bien llamada anandamida, que se encuentra de forma natural en el cerebro y es similar a otra llamada anandamida THC (tetrahidrocannabinol) que se encuentra en la marihuana.

El cacao en sí no es malo, pero como sabrás es amargo y ¿qué sucede si lo juntamos con grandes cantidades de grasa (lácteos) y azúcar? Una bomba con la que tu cerebro dirá “¡por favor, más!”. Consume cacao (+70%) con moderación y si te gusta, utiliza el polvo de cacao puro en batidos o postres saludables.

Las patatas fritas suelen tener potenciados de sabor y grandes cantidades de sal y grasa

BOLLERÍA (pasteles, galletas, tartas). Sobre todo la procesada y empaquetada, contiene grandes cantidades de grasa y azúcar, combinación adictiva letal. El azúcar jugará con tus niveles de insulina y hará que te sientas satisfecho mientras lo comes, pero al poco tiempo tendrás hambre y ansiedad.  Limita la bollería y el azúcar procesada y refinada. Mejor come una pieza de fruta.

Las infusiones y el agua son mucho mejores que los refrescos

PATATAS FRITAS. Suelen contener potenciadores de sabor y grandes cantidades de sal y grasa. Estas patatas se han relacionado con una sustancia potencialmente dañina llamada acrilamida, que según la FDA de EE.UU., causa ciertos tipos de cáncer en animales.

REFRESCOS. Contienen grandes cantidades de azúcar o edulcorantes artificiales, ambos sumamente adictivos. Están relacionados con problemas de sobrepeso y diabetes. Toma mejor agua o infusiones. Para más información haz clic aquí..

Beatriz Larrea

Nutricionista Holistica y Health Coach. Mi pasiones son la salud, la nutrición y ayudar a la gente a verse y sentirse mejor. http://www.beatrizlarrea.com

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ARQUITECTURA

La biblioteca Gabriel García Márquez de Barcelona, premio emergente de arquitectura

No se puede separar la cultura de las personas, así como no se puede separar… Read More

5 horas ago
  • ACTUALIDAD

Quién inventó la Gala MET, la fiesta benéfica más importante de Nueva York

Apenas quedan unos días para que se celebre la esperadísima Gala MET. Prácticamente todo el… Read More

5 horas ago
  • GOURMET

Regalos gourmet para el Día de la Madre

Con el Día de la Madre a la vuelta de la esquina son muchos los… Read More

6 horas ago
  • ACTUALIDAD

Cuatro relojes Cartier extremadamente raros y especiales, salen a subasta

Hacía tiempo que los relojes orientales provenientes de una colección privada no llegaban al mercado.… Read More

6 horas ago
  • TECNOLOGÍA

ATH-TWX7, los auriculares que estás buscando

Los aficionados a la música son exigentes eligiendo qué dispositivo les lleva el sonido hasta… Read More

6 horas ago
  • PAREJA Y SEXO

Estos son los acentos que nos resultan más sexys, de dentro y fuera de España

El acento puede ser una gran catalizador cuando estamos conociendo a alguien. No solo qué… Read More

6 horas ago
X

Este sitio usa Cookies

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

Más información aquí
Opciones privacidad