BEBIDAS

Este verano, vino con hielo

Publicado por:

Seguramente a los más puristas les salga un sarpullido solo de pensar en combinar el vino con otras bebidas, pero si somos honestos, pasar lo que se dice pasar, no pasa nada. Se puede disfrutar de un combinado o cóctel en el que el vino es el protagonista en un lugar de uno o varios destilados. Las ventajas o diferencias, llámalas como quieras, son más que evidentes ya que tanto por el precio como por la graduación, los cócteles con vino son en verano una opción para jóvenes y no tan jóvenes.

La Sangría es una refrescante bebida de invención española

Es más que probable que el primero que se nos venga a la cabeza sea el Tinto de Verano. Vino tinto, gaseosa, una rodaja de limón y mucho hielo. Chiringuito de playa, paella de domingo con la familia o reunión con amigos en la terraza. Casi de manera instintiva nos viene a la cabeza la Sangría. Esta refrescante bebida de invención española se dio a conocer en Centroamérica en el siglo XIX ya que mitigaba la sed a colonos y residentes en las noches veraniegas más calurosas. Hay muchas variantes y la cantidad y tipo de ingredientes puede variar en función sobre todo, de lo que tengas en la nevera.

El rebujito es un combinado de fino o manzanilla de Jerez con sprite o seven up

El rebujito es un refrescante y delicioso combinado de fino o manzanilla de Jerez con sprite o seven up. Acabar con una hojita de menta confiere a esta bebida típica de la Feria de Abril un toque fresco y exótico al mismo tiempo. Deliciosa combinación que nos llega desde Andalucía pero que se ha extendido por toda la península y es conocida en varios países visitantes. Para seguir en la zona, el Consejo Regulador de Jerez apuesta por nuevas tendencias y recomienda entre muchos otros cócteles elaborados con estos mágicos vinos un Cream con hielo y una rodaja de naranja. Para tomar como aperitivo o alternativa a un vermú, por ejemplo.

El Bellini está realizado a base de pulpa de melocotón dulce y champagne

El bellini es quizás uno de los más antiguos, glamurosos y conocidos cócteles elaborado, en este caso, con el vino espumoso por excelencia llegado desde la Venecia de los años 40. Elaborado con pulpa de melocotón dulce y champagne, el bellini es una delicia sencilla y sofisticada a la par. La lista es casi interminable. Para los amantes de las combinaciones, el límite solo lo pone la imaginación. Podemos encontrar en las cartas de muchas coctelerías, diferentes versiones de mojito, caipirinha, cosmopolitan, kir royal u otros combinados clásicos (y no tan clásicos) cuyo denominador común es el vino. Este verano también, brinda… con vino.

Javier Campo González

Escritor de vinos y sommelier. Amante de los vinos y apasionado de los destilados. Experimento con los maridajes y te lo cuento.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • LIFESTYLE

Las marcas de lujo inauguran la Navidad con sus árboles solidarios

Solidarity Xmas Tree es un evento solidario en el que participan las marcas de lujo… Leer más

2 días ago
  • DEPORTES

Tiffany firma el trofeo inspirado en la NASA del nuevo Mundial de Clubes de la FIFA

Tiffany & Co. ha creado algunos de los trofeos deportivos más emblemáticos de la historia… Leer más

2 días ago
  • ACTUALIDAD

El lujo francés, clave en la reapertura de Notre Dame

La catedral de Notre Dame abrirá sus puertas en apenas unas semanas. Según ha avanzado… Leer más

2 días ago
  • ECONOMÍA

El gasto mundial en lujo se congela en 1,5 billones en 2024

El mercado global del lujo alcanzará los casi 1,5 billones de euros en 2024 manteniéndose… Leer más

2 días ago
  • ECONOMÍA

La matriz de Moschino sale de pérdidas pese a ingresar un 17% menos

Los ingresos de Aeffe, matriz de marcas como Moschino o Alberta Ferretti, siguen a la… Leer más

2 días ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Kate Middleton da su opinión sobre la barba del príncipe William

La reciente aparición pública de Kate Middleton en los actos por el Día del Recuerdo… Leer más

2 días ago