Mocktail’s, la opción sin alcohol más refrescante

Los cócteles sin alcohol o mocktail’s se dejan ver con sus vistosos colores en los locales más veraniegos. Ideales para refrescar el día o seducir la noche.

Atrás ha quedado el San Francisco y el Shirley Temple de mi niñez a la hora de pedir un cóctel sin alcohol, para dar paso a los denominados mocktail’s o cócteles vírgenes. Las posibilidades son múltiples, casi infinitas, dependiendo de la imaginación y el saber hacer del ‘mixólogo’ que encontremos detrás de la barra. Miradas cómplices y risas contenidas en un grupo de amigos cuando oyen que pides «un zumito de piña». Sin embargo, te plantan delante un refrescante combinado de Kombucha con menta fresca, lima verde y flor de hibisco y eres el rey de la sofisticación abstemia.

 

Podemos encontrar mocktail’s a base de zumos. A base refrescos, con o sin carbónico. Con lácteos. Con sustitutivos lácteos (para los veganos): soja, arroz, almendra, etc. Batidos de fruta. Infusiones de hojas o raíces. Y como nexo en común, mucho hielo, para tomarlo bien frío. Os dejo tres recetas muy fáciles de hacer:

Hacer una piña colada sin alcohol es muy sencillo

Piña colada sin alcohol o virgen.

  • 2 Tazas de zumo de piña
  • 2 bolas de helado de coco
  • 4 rodajas de piña
  • 4 cerezas o guindas

Preparación: Licuamos levemente el jugo de piña y el helado, debemos tener cuidado para obtener la consistencia deseada (ni muy líquido, ni demasiado espeso). Guardamos la mezcla en el refrigerador y al servir decoramos cada copa con las rodajas de piña y las cerezas.

El Bloody Mary sin alcohol es una opción muy refrescante

Virgin Mary o Bloody Mary sin alcohol

  • 4 Partes de Zumo de Tomate
  • ⅔ Parte de Salsa Inglesa
  • 3 Chorritos Salsa Picante
  • ⅔ Parte de Zumo de Limón
  • 1 Cucharilla Rábano Picante
  • 1 Pellizco Sal de apio
  • 1 Pellizco Pimienta Negra Molida
  • 1 Bastón Apio
  • 1 Cuña Limón

Preparación: Llenar un vaso de tubo o ancho con hielo. Añadir todos los ingredientes. Remover. Decorar con apio y limón. ¿Fácil, no?

Otra propuesta llena de sabor

Pantera Soja

  • Leche de Soja
  • Fresas
  • Granadina
  • Kefir
  • Estevia
  • Hielo

Preparación: Coger un vaso de leche de soja, cuatro fresas, un chorrito de granadina al gusto, un poco de estevia en hojas, y una cucharada de kefir. Ponerlo todo dentro de una batidora y añadir hielo hasta que se quede una textura frozen. Pasar a un jarrito y decorar con una fresa o una hoja de menta. Listo.

Un libro imprescindible para adentrarse en este mundo

Si te ha gustado la experiencia mocktail, no puedes dejar de comprar el libro ‘Qué beber cuando no bebes’ de mi amiga y compañera, la sommelier Meritxell Falgueras. Muchas opciones refrescantes e ingeniosas para un verano sin.

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