Si algo tiene un país como España digno de destacar y que enamora a todo el que nos visita, es su gran riqueza gastronómica. Somos disfrutones y lo transmitimos a lo que comemos y bebemos, a lo que cocinamos o elaboramos. Soy defensora de la teoría que dice que es posible viajar a través de los sentidos gracias a la gastronomía, así que aprovechando que ahora no podemos salir ni viajar todo lo que quisiéramos, recomiendo unos aperitivos de lo más sabrosos. Van a ser capaces de hacernos desconectar, incluso de transportarnos a un momento, esos aperitivos de verano, con amigos, al aire libre, oliendo a mar; o a un lugar, en mi caso, mi Galicia querida, a sus viñedos y sus playas, y al acento y gracia de su gente. Relájense y a disfrutar. Aquí vienen unas ideas de aperitivos de lo más interesantes que, seguramente, no querrás tomarlas solo en el aperitivo.
Quizás sea mi vermú blanco favorito. Y es que, en la Vermutería de Galicia, situada en pleno Valle de Padrón, saben muy bien lo que hacen. El vino base empleado para elaborar el Vermú St. Petroni Blanco es un albariño con crianza sobre lías procedente de los viñedos del Pazo Arretén.
La receta secreta, y bien valiosa, de botánicos empleada para hacer este vermú, incluye 28 frutas, especias y plantas seleccionadas, entre las que habría que destacar el pimiento de Herbón-Padrón, el cual se puede llegar a apreciar en la cata. Una cata que destaca por esos aromas cítricos, herbáceos y algo minerales, y por una boca fresca, estructurada, ligeramente golosa y muy persistente. Un vermú, como siempre digo, con alma gallega, capaz de transportarnos a su tierra natal. (PVP: 13,95€)
La verdad es que cada vez se ven más sidras en tiendas y bares, lo que da a entender que es un mercado aún por explotar. Y yo me alegro, porque siempre, entre alguna que otra decepción, aparece algo interesante. Este es el caso de Campple Cider, la sidra creada por tres amigos, David Figueroa, Ricardo Hierro y Jon Murillas, con el fin de que la sidra local española llegue a más paladares.
Primando la naturalidad y la materia prima de calidad, Campple Cider es una sidra asturiana elaborada exclusivamente con mosto de manzana, fermentado de forma natural con levaduras autóctonas, al que se le añade un poco de azúcar y gas para hacerlo más refrescante y disfrutable. Una sidra fácil, fresca y muy natural. Además, si te animas a comprarla a través de su web, te animo a que le eches un vistazo a los packs aperitivo que tienen preparados, ya que son de lo más suculentos. (PVP: 2,50€/ botella)
La Chinata acaba de lanzar unos snacks de lo más tentadores, sabrosos y adictivos. Ideales para saciar el apetito entre horas, para tomar de aperitivo, o incluso acompañando a ensaladas, carpachos o postres. ¡Te encantarán! Aunque si pecas de más, querrás redimirte en el gimnasio… Pero te aseguro que vale la pena.
Los pistachos tostados con Aceite de Oliva Virgen Extra, miel y pimentón ahumado tienen una textura muy crunchy, mezclando a la perfección las notas cítricas y afrutadas del limón con el dulzor de la miel y el ahumado del Pimentón de la Vera. Perfecto para tomar porque sí, pero te recomiendo probarlo como parte de una ensalada de rúcula, frambuesas y parmesano. (PVP: 6,90€)
Por otro lado, están los anacardos tostados con Aceite de Oliva Virgen Extra, trufa y pimentón ahumado, los cuales, según abres el bote y te invade su aroma a trufa, incita a probarlo. Un equilibrio ideal entre la influencia de la trufa, de la variedad Melanosporum, los ahumados del pimentón y el dulzor del azúcar de caña integral. Sabroso, intenso, crujiente, ¡adictivo! (PVP: 6,20€)
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