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La forma más fácil de hacer empanadillas

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Hay platos que triunfan en todo el mundo por su sabor y su versatilidad. Es el caso de las empanadillas, llamadas de diferentes formas según sus lugares de procedencia y elaboraciones, pero con un punto en común que las hace ser capaces de conquistar a los paladares más exigentes. Las gyozas de los países asiáticos están rellenas de carne o verduras y se cocinan al vapor; las samosas de la India contienen carne muy especiada; el calzone del sur de Italia se cocina al horno de leña y contiene queso de distintos tipos; y el paste mexicano con pan hojaldrado suele contener patata y pollo.

No obstante, las empanadillas más famosas y tradicionales son las nuestras. Elaboradas con una fina masa que se fríe hasta conseguir una cobertura crujiente, están rellenas de una pasta que admite tantos ingredientes como se quiera siendo la más común la que contiene atún, huevo cocido y tomate. Ideales para compartir a modo de aperitivo o tomar como plato principal con acompañamiento, estas pequeñas medias lunas son ideales para bordar cualquier evento, comida o cena.

Relleno para empanadas y empanadillas de Mercadona. Compra aquí

Si tuviéramos que ponerles un ‘pero’, este sería su costosa elaboración. Afortunadamente, Mercadona ha pensado en ello y pone a disposición de sus clientes su relleno para empanadas y empanadillas, un preparado elaborado con tomate frito receta artesana, huevo cocido, atún, cebolla, pimiento, sal y aceite de oliva, listo para añadir a la masa y freír. Todos los ingredientes han sido cocinados durante varias horas para lograr el sabor más tradicional, así que ya no será necesario invertir el tiempo en pelar las verduras, cocer los huevos y preparar la salsa de tomate frito..

La mezcla también resulta estupenda para rellenar empanadas, condimentar platos de carne (especialmente las carnes blancas como el pollo) o pescados. Una vez abierto, se recomienda conservar el bote en la nevera y consumirlo antes de cinco días. Este producto de venta en los supermercados Mercadona se elabora en Coria (Cáceres) por el especialista Conservas El Cidacos. Anímate a sacar tu faceta de cocinero y sorprende a los tuyos con este y otros platos tan sabrosos y populares.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

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