GOURMET

La forma más sabrosa de estimular tu cerebro

Publicado por:

“Fresas de Europa , vive la roja” fue la campaña más exitosa que realizó la Asociación de agricultores de frutos rojos de Huelva y que logró colocar a la fresa española como uno de esos productos necesarios en cualquier mesa. A la espera de la campaña que se presentará próximamente, nos paramos para revisar los beneficios de frutos rojos cuyas propiedades antioxidantes son evidentes, cuyo sabor es uno de los preferidos de los más pequeños, y cuyas propiedades – como en el caso de los arándanos- son estupendas para las neuronas.

Las fresas son muy ricas en vitamina C

FRESAS. Los fans de las fresas tienen a su disposición una web estupenda para cocinar con fresas. Desde ensaladas hasta hojaldres, si te gustan estas deliciosas frutas no tienes excusa para no ponerlas de mil maneras en tu dieta. Las fresas son muy ricas en antioxidantes y compuestos de plantas, que tienen grandes beneficios para nuestra salud, como cuidar de nuestro corazón y controlar el azúcar en sangre. Esta fruta es una excelente fuente de vitamina C y manganeso, y también contiene buenas cantidades de ácido fólico y potasio. Las fresas también nos proporcionan hierro, cobre, magnesio, fósforo, vitamina B6, vitamina K y vitamina E.

FRAMBUESAS. Las frambuesas tienen propiedades antioxidantes, cuentan con la vitamina A que, junto con la vitamina C y la vitamina E, ayudarán a prevenir la aparición de numerosas enfermedades degenerativas como el cáncer. Dicho de otra manera, una taza de frambuesas aporta el 88% de la cantidad de esta vitamina que nuestro organismo necesita.

Los arándanos tienen un alto poder antioxidante

ARÁNDANOS. Los arándanos contienen una sustancia que evita que las bacterias se adhieran al tejido de la vejiga y por lo tanto, el consumo regular de su jugo ayuda a prevenir infecciones en el tracto urinario, evita la inflamación en la vejiga, previniendo la cistitis, problemas a los riñones, la próstata y la uretra. Según Medical Daily, los arándanos también tienen funciones especificas que benefician a las funciones cerebrales.

Según Diet And The Human Brain: How Food Nutrients Affect Cognitive Health se ha encontrado que el consumo diario de esta “cereza del cerebro” ralentiza las deficiencias de la memoria y la coordinación motriz que suelen asociarse con el envejecimiento. La fruta nativa de América del Norte, puede tener relación hasta con 6 beneficios para el cerebro, desde prevenir o tratar la demencia hasta mejorar la memoria. De hecho en Estados Unidos forma parte de la dieta de los niños con problemas neurológicos.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • VIAJAR

Oceania Cruises presenta su vuelta al mundo en crucero en 180 días

En 1872 Julio Verne escribió la historia de Phileas Fogg un aventurero que dio la… Leer más

7 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia estrena look en Almería con un original bolso de inspiración japonesa

En el último año la reina Letizia ha dejado claro que el traje es su… Leer más

8 horas ago
  • MEDIO AMBIENTE

Iberdrola presenta su ambicioso plan de inversión en Estados Unidos

El presidente de Iberdrola, Ignacio Galán, ha mantenido encuentros con los máximos responsables de la… Leer más

9 horas ago
  • SALUD Y BIENESTAR

Así influyen los cosméticos en nuestro bienestar y estado de ánimo

¿Nos maquillamos para nosotras o para los demás? ¿Por qué lo hacemos? ¿Cómo influye en… Leer más

10 horas ago
  • INTERNACIONALES

La batalla que se avecina por la fortuna de Gene Hackman

El reciente fallecimiento de Gene Hackman y su esposa, Betsy Arakawa, sigue generando controversia. En… Leer más

10 horas ago
  • ECONOMÍA

Bernard Arnault podrá dirigir LVMH hasta los 85 años

Bernard Arnault, propietario del grupo LVMH, no quiere perder todavía el control del conglomerado de… Leer más

10 horas ago