Vicky Lau, el chef y propietario de Tate Dining Room & Bar en Hong Kong, ha sido nombrada Mejor Chef Mujer por Veuve Clicquot Asia para 2015. El prestigioso premio forma parte del programa de los 50 Mejores Restaurantes patrocinado por S. Pellegrino y Acqua Panna. Lau recibirá el galardón en la gala de los 50 Mejores Restaurantes, todo un acontecimiento internacional.
Tras graduarse de la Universidad de Nueva York, inicialmente se embarcó en la publicidad como diseñadora gráfica. Esta educación le enseñó sutiles señales visuales que pueden verse para provocar una respuesta en el público, una de sus habilidades que más tarde emplearía en su cocina. Motivada por su pasión por las artes culinarias, Lau se inscribió en clases en la prestigiosa Le Cordon Bleu en Bangkok. Perfeccionó sus habilidades en el restaurante Cépage con estrella Michelin en Hong Kong y bajo la tutela del chef de Sebastien Lepinoy.
En 2012 abrió Tate Dining Room & Bar donde sirve platos de inspiración francesa con claras influencias asiáticas. Su talento para la parte visual de cada plato se refleja en una presentación impecable, mientras que su innata creatividad y el aprecio por la cocina gourmet es evidente en el menú degustación de cada temporada. Inspirado para crear ‘Historias comestibles’, cada uno de los menús de Lau se originan a partir de un tema común y consisten en platos diseñados muy elaboradamente que despiertan la imaginación, con un intrigante juego de sabores y texturas.
Vicky Lau
William Drew, editor de los 50 Mejores Restaurantes de Asia, dijo: «Estamos encantados de anunciar que Vicky Lau ha sido votada como Mejor Chef de sexo femenino para Veuve Clicquot Asia para el año 2015. Este premio recompensa su habilidad, la imaginación y el arte, y reconoce la originalidad y entusiasmo que Vicky trae a la escena gastronómica de Asia».
Al aceptar el premio, Lau comentó: «Como chef independiente, que trabaja en un entorno muy competitivo, ser nombrado en Asia Mejor Chef Mujer es una validación a la ardua labor que he puesto mi trabajo. Estoy en Hong Kong y he sido educada en Occidente, así siento que mi trabajo está compuesto de una variedad de influencias culinarias; me siento honrada de que los expertos de la industria tan respetados voten por este premio aprecian y reconozcan mi esfuerzo».
Aymeric Sancerre, Director Internacional de Comunicación de Veuve Clicquot, añadió: «Este premio continúa el legado de Madame Clicquot Ponsardin honrando chefs femeninas que demuestran la pasión, la innovación y espíritu emprendedor. El éxito de Vicky Lau se puede atribuir a su creatividad, capacidad de recuperación y al arte, cualidades que caracterizan la vida y logros de Madame Clicquot».
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