Esta es la mejor pizza de España y el secreto está en sus ingredientes

El Concurso de la Mejor Pizza de España 2023 llega de la mano de Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda.

Yolanda Lorenzo. 27/06/2023
Foto Unsplash @fabrizio_photopf

Una combinación de ingredientes de lo más inusual ha servido para hacer la mejor pizza de España. La pizzería, que cuenta con establecimientos en El Prat de Llobregat y Madrid, se ha proclamado ganadora del Concurso de la Mejor Pizza de España 2023 con su ‘Pulp Edition’.

En concreto, la pizzería se ha hecho con este galardón por segunda vez, tras proclamarse campeona ya en 2021 con su ‘Jerry Tomato’. En aquella ocasión “se tuvo muy en cuenta la procedencia de los ingredientes, por eso en este caso hemos decidido utilizar ingredientes de toda la península, han explicado los pizzaioli Marco Zambonardi y Massimo Comune.

La mejor pizza de España lleva pulpo

pizza pulpo
Pizza Pulp Edition. Foto: Can Pizza

Así, ‘Pulp Edition’ es una mezcla de sabores e ingredientes que recorren España de punta a punta. Está elaborada con sobrasada, pulpo, oliva Kalamata y mozzarella di búfala, aunque como el resto de participantes, también elaboraron una pizza Margarita.

El jurado del concurso fue presentado por Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda. Este destacó que el pulpo de su propuesta «estaba cocinado increíblemente bien» y que «cada ingrediente estaba en perfecto equilibrio y con una combinación muy original».

La pizza Espárrago y los vinos de Rueda

pizza esparrago
Pizza Espárrago. Foto: Mo Movimiento

Por su parte, este año como novedad se ha introducido un nuevo premio ofrecido por la D.O. Rueda a la pizza que mejor maride con un vino Rueda Verdejo. Este ha ido a parar al restaurante Mo de Movimiento (Madrid) y su pizza Espárrago.

«La pizza Espárrago es a la que le tenemos un cariño especial. Lleva en carta desde la apertura del restaurante y es posiblemente una pizza emblema de Mo de Movimiento. Es una pizza con tres sabores y cada ingrediente en dos texturas, espárrago, la papada ibérica y el queso Galmesan», han asegurado Matteo Concu y Jaime Donaire, representantes del restaurante Mo de Movimiento.

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