Vestir la chaqueta verde del Masters de Augusta es uno de los mayores logros para un golfista. El vasco Jon Rahm lo logró en la pasada edición, coronándose campeón del torneo. Algo que también le da derecho a asistir a la gran cena donde se reúnen todos los vencedores y, además, elegir el menú que degustarán. Así el ahora número tres del mundo ha optado por José Andrés para diseñar un menú que irá regado con vinos de su tierra. En concreto, de la Compañía Vinícola del Norte de España (CVNE).
En el evento, que tendrá lugar este martes, todos los golfistas que han tenido la ocasión de ganar el torneo rinden homenaje al vigente campeón. Una tradición que fue instaurada por Ben Hogan en 1952.
José Andrés vuelve a repetir en esta cena tras haber diseñado la de Sergio García hace unos años. Ha elegido además un menú vasco para homenajear a Rahm. No faltarán tapas y pintxos como gildas, chistorra con patata, queso Idiazabal con trufa negra o tortilla de patatas. El plato estrella será un guiso de lentejas estofadas, emulando la receta original de la familia del golfista español.
Tras los entrantes, llega un primer plato con sabor al mar Cantábrico. Se trata de una ensalada de txangurro que dará paso a los platos principales. Los invitados podrán elegir entre un chuletón a la parrilla con cogollos de Tudela y pimientos del piquillo o rodaballo al pilpil con espárragos de Navarra. El postre será milhojas de crema chantillí y nata.
Pero lo más especial de esta cena son sin duda sus vinos. Rahm ha elegido algunos con los que tiene una vinculación familiar. En concreto, el golfista ha homenajeado a su abuelo al seleccionar su vino favorito, el icónico Imperial. Ha escogido para ello el Imperial Gran Reserva 2017. Un vino que lucirá una etiqueta creada para la ocasión con un faldón verde. Es el color de la chaqueta de Augusta. Lleva impreso además el lema «Augusta 2023. Masters Champion. Jon Rahm».
De hecho, Imperial se ha convertido en protagonista de los hitos familiares de Rahm. El día de su boda recibió de manos de su padre, como parte de su regalo, dos botellas del vino preferido de su abuelo, de la añada de su nacimiento. Ambas botellas custodian el trofeo del US Open en su casa. Además, su padre también le regaló una botella del mismo vino cuando nació su primer hijo, Kepa.
Por su parte, el otro vino elegido ha sido el Contino Blanco 2020, elaborado con viura y garnacha blanca.
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