GOURMET

Trucos, curiosidades y formas de comer la coliflor, el nuevo ‘fondo de armario’ de la nevera

Publicado por:

La coliflor es una verdura que por su tamaño y textura puede soportar cualquier tipo de cocción. Esto la hace especialmente versátil, ya que permite consumirla hervida, asada, salteada, frita e incluso cruda. Sin embargo hay muchas personas que se resisten a tomarla habitualmente, bien por su fuerte olor al cocinarla o por desconocer las innumerables recetas que pueden hacerse con ella convirtiéndola en un auténtico “fondo de armario” de la nevera.

Cómo controlar el olor al cocinar la coliflor

Para aquellos a los que no les gusta su olor deben saber que aumenta conforme la coliflor se cocina. Así que cuanta menos cocción, menos olor. Su punto óptimo y la manera de mantener todas sus propiedades sería cocinándola al vapor durante 5 ó 7 minutos, con una textura “al dente”, menos olor y todas sus propiedades. No obstante, otro truco para reducir el olor en aquellos platos que requieran cocinarla más es añadir el zumo de medio limón al agua hirviendo.

Propiedades de la verdura de los arbolitos

Receta de coliflor estofada con costillas de cerdo. Foto: Mercadona

Si todavía no te hemos convencido para incluir la coliflor en tu lista de la compra básica, aquí van otros cuatro motivos.

  • Aporta pocas calorías y es muy rica en fibra, por lo que tiene un gran poder saciante.
  • Ayuda al organismo a eliminar colesterol.
  • Es rica en hierro, vitaminas y oligoelementos.
  • Ayuda a regular el azúcar en sangre y tiene un gran poder antioxidante.

Tres formas diferentes de comer la coliflor

Coliflor congelada lista para cocinar. Foto: Mercadona

Como decimos, esta verdura es especialmente versátil. La primera opción que se nos viene a la cabeza para comprarla es fresca, a falta de limpiarla, trocearla y cocinarla como queramos. Pero hay otras dos versiones de venta en Mercadona que también garantizan su sabor, su frescura e incluso multiplican la facilidad para elaborarla.

Una de ellas es congelada. Se presenta en bolsas en las que la coliflor viene limpia y separada en arbolitos, lista para cocinar. Tal y como explican desde la firma de supermercados la verdura se congela recién recolectada, por lo que mantiene su frescura intacta.

Migas de coliflor especiadas para cocinar en la sartén. Foto: Mercadona

La tercera forma de encontrar la coliflor en Mercadona es desmigada, también en la sección de congelados. En este caso se presenta especiada y con una textura ideal para cocinar rápidamente en una sartén y utilizar para acompañar a carnes o pescados, elaborar bases de pizza o incluso sustituir al arroz. Las posibilidades son casi infinitas y sin duda abren un abanico saludable y creativo para los amantes de la cocina. 

Recetas de coliflor

Tabulé de coliflor. Foto: Mercadona

Rehogada con ajitos fritos, aceite y pimentón, al horno con queso fundido, gratinada con bechamel o estofada con costillas de cerdo son algunas de las formas más “populares” de cocinar la coliflor. No obstante también es una verdura a la que podemos dar un toque exótico elaborando con ella platos asiáticos como unos noodles con coliflor, soja, miel y cacahuetes; o árabes como un tabulé de coliflor con hierbabuena, tomate y comino. El límite está en tu imaginación.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • CASA REAL BRITÁNICA

Los secretos de Sandringham, el retiro navideño de los Windsor

Como ya es habitual desde hace décadas, Carlos III reunirá esta Navidad a los miembros… Leer más

2 días ago
  • ACTUALIDAD

Una subasta solidaria reúne a los futbolistas más importantes del mundo

Tener una camiseta firmada por Messi, Lamine Yamal o Xavi Hernández y además contribuir con… Leer más

2 días ago
  • GOURMET

El mejor queso del mundo llega directamente de Ciudad Real a tu mesa

En el corazón de La Mancha y con leche cruda de oveja se elabora el… Leer más

2 días ago
  • CULTURA

El Dalí más grande del mundo se exhibe en el Círculo de Bellas Artes de Madrid

‘El Dalí más grande del mundo’. Ese el título elegido por el Teatro Fernando de… Leer más

2 días ago
  • ECONOMÍA

Kering prepara una reorganización de sus activos inmobiliarios para el año que viene

El grupo Kering afronta 2025 con nuevos retos y entre sus planes estaría una reorganización… Leer más

2 días ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

El color regresa a la felicitación de Navidad del príncipe William y Kate Middleton

Los príncipes de Gales por fin han publicado su felicitación de Navidad. El príncipe William… Leer más

2 días ago