GASTRONOMÍA

Cuatro planes gastronómicos para disfrutar de la Semana Santa en Madrid

Después de dos años de pandemia en la que no podíamos salir a ninguna parte, este 2022 hemos pillado la Semana Santa con muchas ganas. Sin embargo, si eres de los que te vas a quedar en Madrid los días de fiesta, te proponemos unos planes gastro que harán que tu Semana Santa en Madrid sea diferente y deliciosa.

Aprovecha la Semana Snata para visitar Ginkgo Restaurante & Sky Bar

Aprovechando que estos días la capital estará algo vacía, puedes darte un paseo por la Gran Vía y bajar hasta Plaza de España para disfrutar de una cena con las mejores vistas de la ciudad.

En la planta 12 del lujoso hotel VP Plaza España Design se encuentra Ginkgo Restaurante & Sky Bar, una novedosa propuesta gastronómica que mezcla comida asiática y española, con toques internacionales. Un espacio que se ha puesto muy de moda gracias a su concina y sus espectáculos, pues dispone de planes con cena y música en directo.

Esta Semana Santa Ginkgo Restaurante & Sky Bar abre tanto su zona de Tapas Bar, en la que disfrutar de platos tan variados como unos torreznos, croquetas u ostras, acompañados de un cóctel; o la zona de restaurante, todo acristalado y con vistas a la ciudad. Además, los días 16 y 17 de abril contará con sesión DJ y espectáculo de flamenco a partir de las 16.00. Un plan perfecto para tomar algo o cenar.

Delphina, el brunch de moda en Madrid

El local tiene su propia carta de desayunos y meriendas. Foto: Delphina

Si te apetece más un plan de día, disfrutar de un brunch en Delphina te encantará. Se encuentra en la privilegiada esquina de la calle Serrano con Padilla, en pleno barrio de Salamanca, y cuenta con una variada y rica carta en la que puedes encontrar recetas de la cocina francesa, italiana, belga o estadounidense.

Si vas no puedes dejar de probar los famosos Huevos Benedict, con salmón, espinacas y salsa holandesa, la tarta inglesa Banofee, a base de plátano, crema y tofi, el brownie de chocolate o los gofres belgas, elaborados siguiendo la receta de Lieja. Paltos deliciosos para un brunch de sábado o domingo.

Planes gastro en Madrid, amigos y La Prohibida

La Prohibida Cider se elabora a partir de sidra y zumo de manzana (Foto: @laprohibidacider Instagram)

Aunque si eres de los que prefiere quedarse en tu casita de Madrid y llamar a unos amigos, también tenemos otro de los planes gastro que te encantará. Y es que aunque en estas reuniones la cerveza siempre suele ser la protagonista, esta vez te animamos a que pruebes con una bebida diferente y deliciosa.

Se trata de La Prohibida Cider, al nueva bebida de Mahou San Miguel, elaborada a partir de manzana. Se trata de una bebida refrescante, ligera acidez y final dulce, que puede recordarte a la sidra, puesto que lleva zumo de manzana y contiene un 4.5 de alcohol, muy similar a la cerveza.

Una bebida diferente que, además, marida a la perfección con quesos montañeses, azules o idiazábal; platos como los pescados blancos o las carnes estofadas; y postres como la tarta de manzana. Un menú que podrás realizar en casa e invitar a tus amigos.

Sorprende con un cóctel a base de Barceló Imperial

Barceló Imperial envejece en barrica hasta 10 años aportando un mayor sabor, aroma y color cobrizo
(Foto: @ronbarcelousa Instagram)

SI te apetece quedar con tus amigos en un plan más fiestero y aprovechar la noche madrileña, puedes sorprenderles con unos cócteles con Barceló Imperial. Se trata de un ron premium elaborado a partir del néctar de la caña de azúcar dominicana y envejecido de forma natural hasta una década, que le aporta un color ámbar cobrizo, un aroma y un sabor diferente.

En boca encontramos aromas de crema de mantequilla, cerezas secas, vainilla intensa, mermelada de piña y nueces caramelizadas, que termina con un sabor a helado de pastel de zanahoria, nuez de cola, moca y un robusto sabor tostado que poco a poco se desvanece.

Para que sorprendas a tus invitados te proponemos elabores el cóctel Imperial and Tonic. Para ello necesitas dos onzas de Barceló Imperial, un limón, tónica y rodaja de frutas. Solo tienes que servir en un vaso alargo con hielo el Barceló Imperial, exprimir el limón y completar con la tónica. Luego añades las rodajas de fruta para decorar y listo para beber.

Paloma de la Hija Ferrero

Trabajadora, familiar, simpática, soñadora y con ganas de aprender cosas nuevas. Me encanta leer libros, viajar, pasar tiempo con mis amigos y pasear por el campo. Sobre todo por mi pueblo, Peque de la Carballeda.

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