Ramón Freixa rompe con el Hotel Único y abrirá un nuevo restaurante en Madrid

El chef abrirá un nuevo local en Madrid el próximo verano y continuará con sus proyectos del Atelier y Ramón Freixa Catering.

Elisa Ventoso. 13/09/2024
Foto: Cortesía

La alta gastronomía española está en continuo movimiento. Por ejemplo, David Muñoz acaba de anunciar que renovará su triestrellado DiverXO casi al mismo tiempo que Ramón Freixa ha dicho que abrirá un nuevo restaurante y dejará de liderar el biestrellado restaurante del Hotel Único.

Así será el nuevo restaurante de Ramón Freixa

El nuevo ‘Restaurante Ramón Freixa’ se ubicará en el nº 24 de la Calle Velázquez. Concretamente en un espacio de 600 metros cuadrados en los que el chef llevará a cabo un doble concepto en dos espacios. Por un lado un restaurante tradicional y, por otro lado, su gastronómico.

Tal y como él mismo ha declarado, éste es el proyecto más importante de su vida. Con él da un paso adelante en solitario al tiempo que termina con una prolífica colaboración de 15 años con la cadena hotelera Único que será efectiva a partir de diciembre de 2024.

“Me hace muy feliz anunciar esta nueva etapa que supone un sueño hecho realidad. Estoy viviendo mi mejor momento personal y profesional para afrontar este gran proyecto en solitario con el que reafirmarme, más si cabe, en mi apuesta por la tradición y la vanguardia”, apunta Freixa.

Un punto y seguido

Quiero transmitir mi agradecimiento a Pau Guardans, presidente y fundador de Único Hotels por estos 15 años cocinando felicidad en la que ha sido mi casa, en el hotel Único. Continuaremos en este proyecto hasta finales de 2024 con la misma ilusión y gratitud con la que hemos trabajado durante todo este tiempo”, explica Ramón Freixa. Y concluye:Es una despedida temporal para nuestros clientes y amigos, un hasta luego para pronto recibirles con toda la ilusión en mi nueva casa”.

Así, la apertura del nuevo Restaurante Ramón Freixa está prevista para el próximo verano de 2025. Hasta entonces estará inmerso en todos los preparativos de la apertura, así como al frente de Ramón Freixa Catering y en el Atelier, espacio desde el que continuará ofreciendo su propuesta a través de diferentes encuentros.

Subir arriba