GASTRONOMÍA

Rasmus Munk se alza con el título de mejor cocinero del mundo

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David Muñoz llevaba tres años llevándose el título pero este año no ha podido ser. El chef Rasmus Munk, del restaurante Alchemist de Copenhague, se ha alzado con el título de mejor cocinero del mundo en The Best Chef Awards. 

La competición tuvo lugar la noche del seis de noviembre en Dubái y cambió su modo de funcionar hasta la fecha. De hecho, comunicó únicamente a los 3 mejores cocineros del mundo eliminando el ranking y centrándose solo en un podium.

La propuesta de Munk, que -imaginamos- tiene algo que ver con lo que en nuestro país hacen Sinestesia o Samsha, mezcla alta gastronomía con los efectos visuales y la tecnología. Eso sí, si hablamos de precio, ninguno de los establecimientos patrios alcanza los más de 650 euros que cuesta el menú degustación del danés.

Una experiencia que se puede disfrutar en su restaurante, premiado con dos estrellas Michelin y una Estrella Verde, y que puede subir a más de 2.000 euros dependiendo del maridaje.

Albert Adrià, segundo mejor cocinero del mundo

Continuando con el podio, por detrás de Rasmus Munk, volvió a conseguir la segunda posición como mejor chef del mundo Albert Adrià. El hermano pequeño del estrelladísimo Ferrán Adrià repitió de esta forma el título que lleva ostentando dos años consecutivos. 

Su restaurante Enigma de Barcelona es uno de los más reconocidos del mundo por su llamativa y creativa cocina. Esa que ofrece a sus comensales en un menú degustación que se puede disfrutar por 240 euros.

Tres estrellas Michelin para el tercer puesto

El tercer cajón del podio también fue a parar a un chef de Copenhague. Concretamtente a Eric Vilgaard, que defiende su cocina en la capital danesa en su restaurante Jordnær. 

Con tres estrellas Michelin, su menú degustación tiene un precio de más de 500 euros. Al igual que el chef patrio Rodrigo de la Calle, el fuerte de la cocina de Eric Vilgaard son los vegetales.

Elisa Ventoso

Periodista. Riojana en Madrid. Apasionada de los viajes, mi gente y la naturaleza. Editora de The Luxonomist.

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