Foto: dior.com.
Hace ya un tiempo que Dior decidió seguir los pasos de otras firmas de moda hacer su alta costura comestible. Lo lleva a cabo cada día en el restaurante Monsieur Dior que tiene en su emblemática tienda el número 30 de la Avenida Montaigne. Un espacio que parece se le ha quedado pequeño, pues ha decidido abrir un nuevo restaurante de la mano de la chef con más estrellas Michelin del mundo. Una apuesta gastronómica ambiciosa con la que buscará plasmar su característico savoir fair en la cocina.
El nuevo restaurante de Dior estará un poco lejos del que ya tiene. Y es que la firma ha decidido trasladar su concina hasta Osaka, Japón. Allí la chef Anne-Sophie Pic será la encargada de dirigir la cocina y elaborar una propuesta gastronómica que haga a los comensales viajar por la historia de la firma de moda.
Todo un reto que Anne-Sophie Pic seguro supera y con nota. Y es que estamos hablando de la chef con más estrellas Michelin del mundo. Tiene un total de nueve estrellas y es la única mujer de Francia al frente de un restaurante triestrellado, Anne-Sophie Pic – Le Restaurant.
Procedente de una familia vinculada a la hostelería, la cocina de chef se basa en el apego a su tierra con toques creativos y presentaciones muy cuidadas, aunque basadas en productos sencillos y platos sin grandes aspavientos. Una filosofía que ahora continua de la mano de Dior.
Y es que no es la primera vez que la chef se pone al frente de la firma. Ella es la encargada de la cafetería Dior que acaba de abrir sus puertas en la tienda que la firma tiene en la terminal 2 del aeropueto de Kansai. Un trabajo para el que Anne-Sophie Pic ha diseñado una selección de pasteles y bollería, complementados con pasteles de viaje y barras de chocolate. Todos inspirados en la herencia de Christian Dior en la moda.
Ahora, la chef da un paso más y dirigirá el próximo Monsieur Dior de Japón que tiene previsto abrir sus puertas en 2025.
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