La cocina peruana se ha convertido en los últimos años en una de las más solicitadas por los paladares más exigentes. Es por eso que el hotel Aguas de Ibiza Grand Luxe ha apostado recientemente por el reconocido Omar Malpartida. El chef ha adquirido un posicionamiento a nivel culinario en la isla muy importante gracias a sus propuestas innovadoras y de proximidad.
De hecho, tras su éxito en el restaurante Maymanta y la obtención de su primer Sol de la Guía Repsol, el restaurador se ha puesto al mando de todas las cocinas del grupo Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel entre las que destaca la del restaurante del nuevo hotel del conglomerado: Nativo.
Maymanta, que significa “origen” en quechua, apuesta por una cocina innovadora, centrada en productos peruanos de comercio justo e ibicencos de Km. 0. Ambos se fusionan creando una perfecta armonía con las vistas desde su infinity pool en las que destacan los atardeceres del puerto de Santa Eulària des Riu.
Platos tan conocidos como el ceviche (unmito, limeño o amazónico), la causa acangrejada, el arroz chaufa o el lomo saltado de solomillo al estilo criollo conviven en la carta confeccionada por Omar Malpartida con otros como las ostras con leche de tigre de aguacate; los patacones; el pulpo o la papa marinada de miso. No faltan en la selección de delicias el arroz meloso norteño de salmón; el quinoto de portablellos; o los postres como loche y tres tigres; o el pie de limón con sorbete de mandarina.
Pero ademas de esta maravillosa carta, Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel cuenta, además, con otro restaurante en sus instalaciones, Alabastro. En él ofrece desayunos a la carta y buffet asistido. En cualquier caso, las propuestas culinarias de Omar Malpartida brindan un viaje gustativo de Ibiza a Perú desde su espectacular terraza panorámica. El chef propone así una ruta por la Amazonia, por los Andes y por el Pacífico, en un espacio donde no faltan el tapeo criollo, los ceviches, los tiraditos o los woks.
El chef Omar Malpartida capitanea el proyecto Manos Cruzadas, una iniciativa que conecta comunidades de agricultores de la costa, la sierra y la Amazonía. Una iniciativa destinada en hacer llegar a España y Europa productos de proximidad en las mejores condiciones con la que consigue unir la cocina peruana y la española, con productos de la mejor calidad.
La fusión de su propuesta culinaria y su contribución al comercio justo y de proximidad con Manos Cruzadas, han hecho de él un profesional referente en el sector.
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