El pan más cosmopolita (y que menos engorda) se toma en Chamberí

Hoy os presentamos un restaurante con obrador propio donde elaboran su propio pan de forma natural todos los días.

Nathalie Biain Ladera. 26/10/2018

Ubicado en el número siete de la Plaza de Olavide, Lili´s es el segundo restaurante del grupo Somos Food (el primero fue Flavia) y el que quiere convertirse en una referencia gastronómica dentro de un escenario de 360º, no solo por la calidad de sus platos, sino también por su espectacular decoración, atención al cliente y un ambiente acogedor, chic y cosmopolita.

Entre sus puntos fuertes, una carta que sorprende por su sabor y por los productos ecológicos que utiliza; así como un obrador obrador artesano donde se elaboran diariamente panes con masa madre hechos con diferentes harinas, todas ellas más digestivas, y que por tanto, engordan menos que los panes industriales. Hoy charlamos con su director, José Ángel Espinoza, para conocer las claves de su éxito.

José Ángel Espinoza está al frente de Lili´s

The Luxonomist: Hace unos días celebramos el Día Internacional del Pan. ¿Cómo lo celebran en Lili’s, teniendo en cuenta que es un restaurante con su propio obrador?
José Ángel Espinoza: En Lili’s todos los días celebramos el día del pan. Gracias a nuestro obrador elaboramos diferentes variedades de la manera más natural. Algo llamativo es que los clientes vienen y nos los piden para llevar a casa.

TL: ¿Cuál es la selección de panes que pueden degustar los comensales en Lili’s?
JAE: Integral, de pasas y uvas, de trigo, de maíz, baguette… Además, elaboramos también el pan de nuestra hamburguesa y el bocatín de solomillo con pan brioche que servimos con salsa holandesa. Ambos platos están en la carta.

El restaurante está diseñado para vivir una experiencia gastronómica completa

TL: ¿Qué tipo de harina utilizan?
JAE: Utilizamos harina haribosa, integral, ariana, de centeno… Toda la elaboración de nuestros panes lleva un proceso artesanal con masa madre.

TL: Lili’s es un restaurante de cocina mediterránea para todos… incluso los celíacos. ¿Es una de vuestras especialidades?
JAE: Cierto, tenemos cocina independiente para elaborar platos ‘Gluten free’. Hacemos postres y ensaladas de varios tipos y la mayoría de nuestros platos salen del horno de carbón Josper (combinación entre horno y parrilla) y son aptos para el consumo de personas con esta intolerancia. Uno de mis platos favoritos de la parrilla es la chuleta de ternera blanca con brócoli oriental. Es un plato sencillo, pero con un sabor impresionante y de fácil digestión. Además también tenemos nuestro postre estrella apto para celíacos, el cheesecake de maracuyá.

Ensalada de remolacha con queso de cabra envuelta en pistacho persa

TL: La carta de postre también tiene un toque muy especial… preparan cada uno Made in Home.
JAE: Sí, todos nuestros postres son Made in Home, como la tarta de zanahoria, el tatín de manzana, la cheescake…

TL: En cuanto a cócteles, el ‘Mojito de cerveza’ también es uno de vuestros must. ¿En qué consiste?
JAE: Es una receta sencilla, pero con las medidas exactas para que tenga el sabor correcto. Este cóctel consiste en azúcar morena líquida, zumo de lima, extracto de hierbabuena, cerveza y hierbabuena fresca. ¡Muy refrescante! 

Además de todos estos platos de los que nos habla José Ángel, Lili´s incluye en su carta una primera parte de ensaladas, en la que cobra vida propia la César con láminas de parmesano y brochetas de pollo a la brasa. Mención especial merecen las rabas de calamar con gambas en la sección de platos a compartir, mientras el protagonismo en los apartados de pescados ‘Del mar a la brasa’ y de carnes ‘Del campo a la brasa’ está más discutido… Prueben y decidan…

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