Dubái lleva varios años liderando el puesto de mejor destino turístico mundial, y no es de extrañar. La ciudad está completamente comprometida con posicionarse como la mejor para visitar, trabajar y vivir. Entre las medidas que toma para continuar siendo así, se encuentra la constantemente renovada e innovadora oferta de ocio, hostelería y gastronomía.
Nuevas aperturas de hoteles y restaurantes, así como un enriquecido calendario de eventos y entretenimiento logran presentar el segundo semestre del 2024 como una gran oportunidad para visitar Dubái y conocer la ciudad en todo su esplendor. Las últimas aperturas, así como los que están a punto de abrir sus puertas, seguirán impulsando su inigualable cocina.
El galardonado chef Björn Frantzén y el Grupo Frantzén abrirán dos nuevos espacios en Atlantis, The Palm, en el cuarto trimestre de 2024. Serán Studio Frantzén y el restaurante de alta cocina FZN.
Studio Frantzén es una versión de la gastronomía francesa y asiática con influencias nórdicas. Mientras, FZN se inspira en los restaurantes con tres estrellas Michelin, Frantzén de Estocolmo y Zén de Singapur.
Este año se inaugurará asimismo Market Island en el Dubai Festival City Mall. Será el mayor salón de comidas de Oriente Medio y contará con más de 50 conceptos únicos, locales con licencia y entretenimiento.
Situado en Jumeirah 1, J1 Beach presentará una gama de clubes de playa y experiencias gastronómicas de primera calidad cuando abra sus puertas en septiembre de 2024. Contará con locales de lujo frente al mar, como AfricanQueen (Riviera francesa), Almayass by the Sea (libanés-armenio), Bâoli (asiático-oriental), Chouchou (francés), Gigi Rigolatto (italiano), GITANO (mexicano), Kaimana Beach (asiático-polinesio), La Baia by The Beach (italiano), LÚNICO (español-mediterráneo), Ninive Beach (Oriente Medio y Norte de África), Sakhalin (mediterráneo) y Sirene Beach by GAIA (griego-mediterráneo).
La Guía Michelin Dubái 2024 se presentó en julio en el One&Only One Za’abeel. Con 106 restaurantes de 35 cocinas distintas, la tercera edición incluye cuatro restaurantes galardonados con dos estrellas, 15 con una estrella, tres con una estrella verde, 18 Bib Gourmands y 69 restaurantes seleccionados por la firma.
Row on 45, del chef Jason Atherton, se convirtió en el cuarto restaurante de Dubái en recibir dos estrellas Michelin. Se unió así a Il Ristorante-Niko Romito, STAY by Yannick Alléno y Trèsind Studio. En la lista World’s 50 Best Restaurants 2024, anunciada en junio, Trèsind Studio también fue clasificado en el puesto nº 13 de la clasificación general y nombrado mejor restaurante de Oriente Medio, mientras que Orfali Bros ocupó el puesto nº 64 de la lista ampliada.
Entre los últimos restaurantes incorporados a la parrilla gastronómica de Dubái se encuentra Aretha , ubicado en la azotea del St. Regis Gardens, en Palm Jumeirah. Se trata de un restaurante de música en directo inspirado en la legendaria Aretha Franklin.
Inaugurado en mayo de 2024, Aretha rinde homenaje a una época dorada de la música -los movidos años 60 y los conmovedores 70- y su decoración retro-chic evoca la nostalgia de un tiempo definido por melodías carismáticas y revoluciones culturales. Ronin, el restaurante gourmet japonés del hotel FIVE LUXE, dirigido por el famoso chef Sin Keun Choi «SK», se inauguró en abril de 2024. Allí los comensales podrán disfrutar de una estación teppanyaki en vivo, un bar de sushi y una experiencia omakase con el chef SK.
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