Tres restaurantes top para celebrar el día internacional del sushi en Madrid

Zuma, ISA y Kyoshi son los nombres de nuestros tres restaurantes favoritos para degustar un sushi de altura en la capital.

The Luxonomist. 17/06/2022
Foto: ISA Gastrobar

El sábado 18 de junio se celebra el Día Internacional del Sushi. Una efeméride que los amantes de esta propuesta gastronómica Made in Japon pueden celebrar por todo lo alto en varios restaurantes de la capital. Makis tradicionales, especiales o tempurizados… si el sushi es lo tuyo… atenta a estos restaurantes de Madrid donde disfrutar de un auténtico festival del sabor.

Zuma, alta cocina japonesa en el centro de Madrid

zuma madrid sushi
Sushi, sashimi y un montón de propuestas niponas de verdadera altura

La primera de nuestras propuestas es el restaurante Zuma. No ha cumplido ni un año en la capital y ya se ha convertido en uno de los place to be más innovadores del panorama gastro. Desde luego, motivos no le faltan. Para empezar, es uno de los restaurantes japoneses más famosos del mundo con locales en Londres, Nueva York, Dubai o Hong Kong que avalan con sus visitas celebrities de fama internacional.

En Madrid, su concepto nipón de comida informal para disfrutar de forma relajada ha convencido, y mucho, a todo aquel que lo ha visitado. Y es que su carta está repleta de propuestas inspiradas en la autenticidad de las izakayas (tabernas japonesas donde el must es el sushi a la parrilla) pero con un toque moderno, elegante y sofisticado. Una explosión de sabores y matices para disfrutar de lo lindo de un viaje al corazón de Japón.

ISA: innovación, vanguardia y mucho sabor

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Foto: ISA Gastrobar

Seguimos nuestro recorrido por los restaurantes de Madrid donde tomar un sushi espectacular en el Gastrobar ISA del Hotel Four Seasons. Y es que además de su carta, que fusiona el sushi de vanguardia con los sabores más mediterráneos, el local en sí bien merece una visita. Salas polivalentes, música en directo, cócteles de autor… el espacio es tan especial como transgresor.

Y si nos centramos en la carta, elaborada magistralmente por el chef Jhonny Setjo (formado en los fogones de DiverXO), es un viaje original, mágico y exclusivo por los sabores más característicos de Japón y el Mediterráneo. Así, las texturas ligeras de los mejores pescados se funden con toques ahumados y notas cítricas, marca de la casa. Todo para dar como resultado bocados tan sorprendentes como el niguiri de vieira con foie o el de salmón estilo ceviche. Espectacular.

Kyoshi, uno de los restaurantes de sushi más famosos de Madrid

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Niguiri de ostra by Ricardo Sanz

Cerramos el ranking de restaurantes para tomar sushi en Madrid con Kyoshi, de Ricardo Sanz. Ubicado en el Hotel Doubletree by Hilton, el local es una invitación a viajar a Japón a través del paladar. Avalado por tres estrellas Michelin y un recorrido de más de 20 años en los fogones, el chef se formó con el maestro Masao Kikuchi, uno de los grandes chefs japoneses a nivel mundial y el encargado de introducir el sushi en España. 

Entre sus delicias gastronómicas de sushi encontramos un amplísimo abanico de niguiris y otros platos como el futomaki de langostino en tempura, aguacate y mayonesa kimuchi o el futumaki de pato, pepino y salsa de ciruela. Además, desde hace unos meses funciona también en formato delivery. ¿Alguien da más?

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