RESTAURANTES

Salvaje Bless, el placer de disfrutar de un restaurante japonés de alta cocina incluso con niños

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Pongamos que te chifla la comida japonesa. Y pongamos también que hace un siglo que no vas a un restaurante a tu gusto porque tus hijos no salen de los nuggets y las patatas fritas cuando salís por ahí. Pues ¡enhorabuena! porque en el centro de Madrid hay un restaurante chulísimo y riquísimo pensado para satisfacer las necesidades de toda la familia. Las de los padres con ganas de comer realmente bien y las de los niños, que disfrutarán allí de una velada de lo más entretenida.

Salvaje Bless y su Family Lunch

El restaurante en cuestión se llama Salvaje (o SLVJ) Bless y forma parte de la oferta de restauración del hotel Bless. El local se ubica a pie de calle (en Velázquez, 62) y por supuesto está abierto tanto para clientes alojados como para aquellos que no duerman en él.

A su oferta «normal» de comidas y cenas, el establecimiento suma ahora una atractiva propuesta para familias llamada Family Lunch. Una experiencia divertida que se puede vivir todos los domingos a las 13.30 horas que ofrece comida de altura para los adultos y espectáculo en vivo, música, magia, globos y muchas sorpresas para los niños. ¿Alguien da más?

Un viaje a confines para exploradores

Salón principal de SLVJ Bless. Foto: SLVJ Bless

Haciendo honor a su nombre, la decoración del local es salvaje y muy original. Un rinoceronte gigante cuelga de la espectacular claraboya del techo y convive con máscaras africanas y detalles de lugares recónditos que activan la imaginación.

Para el resto, el famoso estudio de interiorismo Lázaro Rosa-Violán utilizó sofás, butacas de madera y mesas de mármol en tonos oscuros y elegantes para componer un espacio cosmopolita, sofisticado y provocador.

Cocina japonesa con toque personal

Dumplings de champiñones trufados. Foto: SLVJ Bless

Tres adjetivos que también podríamos aplicar a las propuestas del chef venezolano, Fermín Azkue, responsable de la cocina del local. Esas que componen una carta tan variada como sorprendente y con la que cualquier cosa que pidas, vas a acertar.

Con experiencia en los mejores restaurantes de Europa, el Caribe o Panamá, el cocinero apuesta en Salvaje Bless por platos de cocina japonesa en los que destacan mariscos y pescados del Mediterráneo así como productos nipones de primera calidad. Todo sin olvidar recetas internacionales, a las que imprime su personalidad y un punto diferente de un modo magistral.

Por ejemplo, los edamames aquí se toman glaseados y con una salsa especial; los dumplings son de champiñones trufados y una salsa de lo más italiana; los tiraditos son de atún con caviar; y el arroz viene con pato al wok o casi con lo que tú quieras.

Salvaje Bless y su salvaje carta

Dinamita y Crush Skin Salmon Rolls. Fotos: SLVJ Bless

Mención aparte merecen los rolls, con opciones tan sugerentes y deliciosas como la de los Crush Skin Salmon Roll (con salmón crocante, cebolleta china, aguacate y queso crema); los Dinamita (con cangrejo, hoja de soya y mantequilla trufada) o los spicy Salmon, entre otros muchos. Además de una larga lista de hosomakis, gunkans, temakis y nigiris de una increíble variedad.

Tanto los platos típicamente japoneses como las recetas fusión del chef son intensas, sorprendentes y deliciosas. Incluso las más sencillas pensadas para los peques (brochetas de pollo, patatas fritas, arroz al wok…) . Porque no hay nada de la carta que no quieras volver a probar o no se quede en tu imaginación por su cuidada presentación. Fin de fiesta

Íchigo & Cream. Foto: SLVJ Bless

Esa que también dedica Salvaje Bless a los postres. Una pata de la que tampoco cojea este restaurante al que no le falta de nada. Cacao SLVJ, Coconut Tres Leches, Matcha Volcano o Íchigo & Cream, cada uno utiliza los ingredientes más demandados del universo dulce sin dejar a nadie indiferente.

Sería imposible hablar en un solo post de todas las referencias de la carta, así como de los vinos y sakes de la bodega y las decenas de cócteles pensados para deleitar al comensal. Por eso es mejor que vayas y compruebes por ti mismo que lo que decimos aquí es verdad con… o sin niños.

Elisa Ventoso

Periodista. Riojana en Madrid. Apasionada de los viajes, mi gente y la naturaleza. Editora de The Luxonomist.

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