La ruta gastronómica que rinde pleitesía a la tapa en los hoteles más ‘cool’ de Madrid

El festival Hotel Tapa Tour arranca este viernes e invita a descubrir la cocina de los hoteles más exclusivos y emblemáticos de la capital

Alicia Martín. 20/09/2024
Propuesta del Four Seasons para el Hotel Tapa Tour. Foto: Iván Martínez

InterContinental Madrid, Radisson RED Madrid, Gran Hotel Inglés, Hyatt Regency Hesperia Madrid o el Four Seasons son algunos de los emblemáticos hoteles madrileños que acogerán a partir de este viernes y hasta el 29 de septiembre el festival Hotel Tapa Tour. Una iniciativa que rinde homenaje a algo tan tradicional como la tapa.

Se trata de la IX edición de este festival gastronómico, que en esta ocasión se celebra bajo el lema ‘Alta cocina informal’. Una cita que permitirá degustar, sin reserva previa, hasta cuatro opciones de tapa con maridaje en cada hotel adherido. Serán ‘Croqueta de Autor’, ‘Tapa Nacional’, ‘Tapa Fusión’ y ‘Tapa Dulce’.

Las elaboraciones están inspiradas en platos icónicos y tendrán un precio medio de entre 9 y 14 euros. Por eso, los que quieran conocer ‘in situ’ estos hoteles podrán configurarse su propio recorrido según sus preferencias; o seguir alguna de las ocho rutas que Hotel Tapa Tour propone en su web.

El planazo de Hotel Tapa Tour

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Propuesta del Rosewood Villa Magna para el Hotel Tapa Tour. Foto: Iván Martínez

Además, el festival dará continuidad a la experiencia ‘in-house’ que se incorporó como novedad en la pasada edición de la cita. Ésta propone descubrir los diferentes espacios gastronómicos que se esconden dentro de un mismo hotel a través de un menú degustación de cuatro tapas.

La actividad está guiada por el personal del hotel y disponible en el Rosewood Villa Magna, JW Marriott Hotel Madrid y URSO Hotel & Spa.

Además, y como colofón a esta gran fiesta de la tapa, se hará entrega de los premios Hotel Tapa Tour. Será el lunes 30 de septiembre en la terraza El Cielo de Chicote, del hotel Montera Madrid, en reconocimiento a la importancia de la restauración hotelera en la promoción del patrimonio cultural y gastronómico.

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