Estos son los restaurantes favoritos de los grandes chefs
El palmarés de finalistas como mejores aperturas del año lo completan otros 9 restaurantes que han obtenido la mayoría de votos por parte de los usuarios de TheFork.
La tercera edición de TheFork Awards ha puesto de manifiesto de nuevo el selecto grupo de restaurantes que suelen gozar del interés de nuestros grandes chefs. De los 36 establecimientos que han llegado a la selección final, Bascoat ha conseguido el primer puesto consagrándose como la mejor apertura gastronómica del año 2023.
Ubicado en Madrid capital, el restaurante Bascoat ha obtenido los votos de Mario Sandoval (Coque), Paulo Airaudo (Amelia By Paulo Airaudo), Miguel Caño (Nublo), Ignacio Solana (Restaurante Solana), Javi Sanz y Juan Sauquillo (Oba).
Bascoat lidera TheFork Awards
Todos ellos han formado parte de los 50 chefs españoles con estrellas Michelin que pertenecían al jurado de TheFork Awards. Además de los citados, en el jurado han estado presentes chefs como Paco Morales, Elena Arzak, Dabiz Muñoz, Jesús Sánchez, Andoni Luis Aduriz o Mario Sandoval.
Detrás de Bascoat están los cocineros Nagore Irazuegi y Rodrigo García. Ellos impulsaron este restaurante, con el fin de ensalzar los orígenes de la cocina vasca, mediante una reinterpretación de sus sabores y matices con una carta que aúna lo tradicional con lo moderno.
Los restaurantes favoritos de los principales chefs españoles
El palmarés de mejores aperturas del año lo completan otros 9 restaurantes. Concretamente los que han obtenido la mayoría de votos por parte de los usuarios de TheFork, filial de Tripadvisor. A nivel geográfico, Madrid, Valencia, Barcelona y Málaga son las ciudades en las que se ubican la mayoría de estos establecimientos. Tras Bascoat, el listado de restaurantes votados por nuestros chefs se completa con:
- Âme, en Barcelona, seleccionado por Raul Balam.
- Azul Rooftop, ubicado también en la ciudad condal y elegido por Jeroni Castell.
- Bolboreta, en Madrid, nominado por Diego Guerrero.
- Club Financiero, también en la capital, distinguido por Toño Pérez.
- Pabú, en Madrid, el favorito para Dabiz Muñoz, Ramón Freixa y Miguel Carretero.
- Palodú, situado en Málaga y reconocido por Juan Carlos García, Paco Morales y José Carlos García.
- AlejandroPlatero, en Valencia, destacado por la chef María José Martínez.
- Trèsde, en Madrid y elegido por Hugo Muñoz y Javi Estévez.
- XeiXa, en Barcelona, opción favorita para Carito Lourenço.