La Navidad es una época conocida por socializar y celebrar, e irremediablemente unida al brindis, los cócteles y las bebidas espirituosas. Existen multitud de marcas y combinaciones, pero lo ideal es dar con las mejores, como se propone cada año Diageo´s World Class, con el listado de los 10 cócteles de Navidad más importantes del mundo presentados en sociedad en colaboración de la agencia de noticias internacional, Reuters.
Para elaborar la lista, World Class incorporó el aporte de cientos de camareros de primer nivel en todo el mundo y la exigencia de que fueran fáciles de preparar en casa. El resultado son 10 cócteles que ofrecen una variedad de estilos antiguos y nuevos con ingredientes cuidadosamente seleccionados para aquellos que buscan beber mejor, no más, durante el periodo festivo.
Ponche caliente de Ron Zacapa. Tardarás en prepararlo 3 minutos y la dificultad es moderada. Tiene 64 g de alcohol. Apunta los ingredientes:
El Martínez con Tanqueray No.TEN. Se tarda muy poquito en elaborarlo, tiene 25 g de alcohol y tiene una dificultad moderada.
Scotch Manhattan con The Singleton of Duffton. Tardarás solo un minuto en prepararlo y tiene 25 g de alcohol. La complicación es moderada así que atento a las medidas.
Spiced Apple Crumble con Ron Zacapa 23. Su preparación es muy sencilla y solo tiene 11 g de alcohol. Ahí van los ingredientes.
Margarita caliente de invierno con tequila Don Julio. Su preparación es sencillísima pero ¡ojo! tiene 88 g de alcohol.
Champagne Cosmo con Vodka Cîroc. Este delicioso cóctel tiene todos los elementos tradicionales: vodka, jugo de arándano y una pizca de Grand Marnier, además de la ventaja añadida de burbujear.
‘Bastón de caramelo’ con Vodka Ketel One. Con 21 gramos de alcohol lo puedes preparar como infusión o cóctel. Para la infusión necesitarás una rama de vainilla, 6 bastones de caramelo y una botella de vodka Ketel One. Para el cóctel:
Nutty Rye Eggnog con Whisky Bulleit Rye. La base de esta receta es el centeno, un licor seco que no domina los delicados ingredientes lácteos. El sabor amaderado del Bulleit Rye proporciona una base sabrosa que garantiza que la dulzura de la crema, el huevo y el jarabe no se convierta en empalagoso. Su elaboración requiere bastante práctica.
‘Hot Toddy’ con whisky Johnny Walker. El ponche caliente ha sido durante mucho tiempo un alimento básico de invierno, que combina cítricos estacionales y una base fuerte de alcohol. El whisky, la miel y el jugo de limón son una combinación clásica con la que no te equivocarás.
Classic Single Malt con Cardhu 12 años. Para este «cóctel» recomendamos un Cardhu Single Malt, elaborado en una de las principales destilerías de Speyside, en el corazón del país del whisky. Ligero, suave, con un toque de malta dulce y un tono dorado pálido, no es demasiado pesado, por lo que es una opción suave para cualquiera que no esté familiarizado con el whisky. Su elaboración es la más simple de todas…
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