La facturación del sector del agua envasada en España cerró 2022 con un crecimiento del 15,9%, hasta los 1.600 millones de euros. Todo tras el crecimiento del 11,3% del año anterior, encadenando dos años de crecimientos por encima del 10%. Es decir, que en España bebemos muchas aguas embotelladas.
Nos gusta el agua y nos gusta beber aquella que además lleva componentes buenos para nuestro organismo. Aquí van algunas de las aguas de lujo que tenemos en España para disfrutar y energizar el cuerpo mientras bebes.
Solán de Cabras es un agua mineral natural filtrada durante 3.600 años. De intensidad media, su presencia en boca es fresca y ligera. Proviene de un manantial situado en la Serranía de Cuenca, único por su aportación de minerales, que la ha convertido en un referente de calidad y pureza.
La marca lleva a cabo numerosas colaboraciones, una de las más conocidas la del Día Contra el Cáncer de Mama. Ahora Solán de Cabras y LALIGA han hecho oficial su nuevo acuerdo de patrocinio con el que la marca de agua mineral natural se convierte, hasta el final de la temporada 2026-27, en el agua oficial de las diferentes categorías de competición. Es decir, Laliga EA Sports, Laliga Genuine y la Hypermotion.
Es un agua procedente de los Montes de Toledo que mana de un lugar fascinante y misterioso. Un agua de gran calidad y saludable, de mineralización débil y residuo seco bajo. Numen Premium Water nace con la idea de lanzar un producto exclusivo que revolucione el mercado de las aguas.
Su nombre significa “inspiración” y es un ejemplo de armonía y sostenibilidad entre las productoras de agua envasadas de calidad. Sus componentes mayoritarios son bicarbonato, cloruro y calcio. Y en menor medida contiene sílice, sodio, nitrato, magnesio y sulfato.
El agua de mar “Ibiza y Formentera” Deep Sea Water se caracteriza por ser rica en minerales y oligoelementos beneficiosos para el organismo. Algunas personas consideran que el consumo de agua de mar puede tener propiedades remineralizantes y ayudar a equilibrar los niveles de electrolitos en el cuerpo.
El mineral en el agua de mar se encuentra de una manera inorgánica y para poder asimilarlo tiene que pasar a través del plancton. Así se produce el fenómeno llamado biocenosis, que es la fotosíntesis marina. Es decir, la transformación del mineral inorgánico en bio-disponible y asimilable para nuestro organismo.
Fuente Liviana es un agua de fama milenaria por su bajo contenido en sodio, mineralización débil y gran sabor. Su composición la hace ideal para la preparación de alimentos infantiles y dietas pobres en sodio. Su calidad ha sido avalada por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
En su último análisis en 2017 reconoció a Fuente Liviana como “la mejor agua embotellada en cuanto a calidad” entre más de 100 marcas comercializadas en España puestas bajo análisis. “Tener este reconocimiento por parte de la organización de consumidores más importante de España supone todo un premio hacia nuestro trabajo y compromiso con la calidad y las personas”, dicen desde la firma.
Las aguas de Aquadeus nacen en los términos municipales del Masegoso (Albacete) y de Dúrcal (Granada). Proceden de la infiltración del agua de lluvia o nieve en el terreno. Sus aguas minerales naturales se extraen de un acuífero subterráneo ya mineralizadas naturalmente desde su origen, debido a los materiales rocosos por los cuales atraviesa.
Las aguas captadas son de carácter bicarbonatado cálcico-magnésico y de mineralización débil. Su mineralización las hace únicas, proporcionándoles su identidad y gusto particular.
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