BEBIDAS

El mejor blanco del año y otros cinco vinos para el verano

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Directos al tema. Os proponemos seis vinos para triunfar este verano en cualquier casa, mesa o piscina, porque este calor nos pide a gritos algo fresco. Tres blancos y tres rosados para tomar en el aperitivo, la comida, leyendo un libro o disfrutando en el agua. ¡Tomad nota!

CELESTE VERDEJO 2019

Hablamos de un vino elaborado exclusivamente con la variedad verdejo y perteneciente a la D.O. Rueda. El único blanco de una colección que homenajea al precioso cielo estrellado que puede disfrutarse en las vendimias nocturnas de la Ribera del Duero. Otro de los muchos y grandes vinos con los que nos hace disfrutar en verano y todo el año la Familia Torres.

Porque Celeste Verdejo, además de poseer la certificación V-Label (apto para veganos), destaca por su delicioso sabor y frescor. Entre sus aromas destaca el limón, la piña y el hinojo, mientras que su boca es melosa, sabrosa, con algo de mango y melocotón, muy muy persistente. PVP: 6.75€

Foto Instagram @vinasdelvero

VIÑAS DEL VERO CHARDONNAY 2019

Me encanta cómo trabajan la uva chardonnay en Somontano y éste es un claro ejemplo. Aunque Viñas del Vero Chardonnay pueda parecer un vino joven sin muchas pretensiones, la verdad es que nunca decepcionará a nadie, porque la materia prima es de gran calidad y porque está muy bien elaborado.

Los lectores de la Guía Gourmets lo han calificado como el mejor blanco joven del año, y eso dice mucho. Quizás fue por la intensidad de sus aromas, repletos de frutas tropicales y flores. O puede que lo hicieran por su boca sabrosa, densa, fresca… Un gran vino que bebería cada día. PVP: 8€

DOMAINE DE L’ILE BLANC 2018

Si este verano no puedes viajar, con este vinazo lo harás. Se trata de un vino blanco elaborado con la variedad rolle (también conocida como vermentino) en la isla de Porqueroles, la más bella y grande de las islas de Oro de la Costa Azul, en la Riviera Francesa. La bodega pertenece al grupo Chanel y el enólogo responsable es Nicolas Audebert, el mismo que el de las también bodegas del grupo, Château Canon y Château Rauzan-Ségla.

Domaine de L’Ile blanc 2018 es elegante y fresco, con notas de flores, pera, cítricos y yodo en nariz, y una boca potente y persistente que recuerda a rosas, miel y flores blancas. PVP: 24.90€

Foto Instagram @bodegaotazu

OTAZU ROSADO MERLOT 2019

Pensar en Otazu es pensar en vino y en arte, aunque dudo mucho que un buen vino se pueda elaborar sin arte. Para quien no conozca la bodega, recomiendo fervorosamente escaparse unos días a Pamplona y pasar a visitar la vecina Bodega Otazu. Un entorno maravilloso, un mundo repleto de arte, y unos vinos, a cada cual más sorprendente.

Hoy toca hablar de su rosado, un 100% merlot elaborado por el tradicional sistema de sangrado. Un vino explosivo, con unos intensos aromas a frutas rojas silvestres y golosinas, y una boca con mucha fruta que casi se mastica, voluminosa, sedosa y muy fresca. Un vinazo. PVP: 9.90€ (Corte Inglés)

ALEGRA DE BERONIA 2019

Siguiendo la tendencia seguida por muchas bodegas riojanas, Beronia acaba de lanzar su propio rosado top. Un rosado elaborado a partir de mosto yema procedente de uvas de garnacha y tempranillo, y que ha pasado una crianza de tres meses sobre sus lías.

Alegra es pura alegría. Un vino de color rosa cuarzo, repleto de fruta roja y cítrica, ligero y untuoso. Alegra de Beronia es fresco y posee un ligero final amargo. Un vino fácil y muy versátil. PVP: 18€

Foto Instagram @liquorbarons.herdsman

TRIENNES 2019

Aubert de Villaine (copropietario de la Romanée-Contí) y Jaques Seysses (fundador del Domaine Dujac) se han unido para crear este fantástico rosado francés de la Provenza. Un vino elaborado a partir de uvas de syrah, cinsault, garnacha y merlot, pasando un leve tiempo en contacto con sus lías finas.

Triennes Rosé 2019 es un vino certificado BIO que rebosa elegancia y frescura. De color rosa pálido, típico provenzano, destaca por sus aromas a frutos rojos y malvavisco. Un vino para gozar y triunfar con él este verano. PVP: 11.9€ (Corte Inglés)

Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

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