Dabiz Muñoz quiere dar un giro a su universo gastronómico siendo fiel a la receta que le ha llevado a ser el mejor cocinero del mundo según The Best Chef Awards. Cambios relevantes que realizará a lo largo de este año, según ha confirmado él mismo ante los medios reunidos en el congreso gastronómico Madrid Fusión. El más relevante afecta a su templo culinario, DiverXO, que abandonará el centro de Madrid para dirigirse a las afueras. El chef ya sabe dónde se ubicará, pero por el momento quiere ser discreto.
Muñoz ha dado sin embargo unas pistas relevantes. Quiere que se sitúe como máximo a 25 minutos en coche de la capital y tiene claro el entorno que le rodeará. «Quiero que esté en medio del bosque, que llegues allí y digas: ¡Guau! Que solo el ir haya merecido la pena». Reitera además que el cambio de ubicación supone un reto, porque quiere «que sea el mejor restaurante del mundo para los clientes, pero también para los trabajadores. El salto cualitativo tiene que ver con todo eso».
El nuevo DiverXO crecerá en tamaño y en servicio. Pasará de los 600 metros cuadrados de los que dispone en el actual NH Eurobuilding a 1.800 metros cuadrados. En su actual ubicación da servicio a 40 comensales, así que es posible que triplique su oferta siendo fiel al aumento de espacio.
En cuanto a nombres propios, el cocinero ha confirmado que en este viaje no irá solo. Sin revelar nombres, asegura que «se va a basar en un partnership estilo a lo que tenemos con El Corte Inglés y NH, a los que considero mis socios. Es un formato parecido como partnership, en los mismos términos. No es un socio que sea una persona física. Se trata de una inversión un poco loca que no somos capaces de asumir nosotros».
Orgulloso, el chef afirma que «he encontrado el sitio perfecto y el compañero de viaje perfecto. Es gente que entiende lo que hacemos y lo apoya». Puestos en mudanzas, Muñoz también prepara cambios de ubicación para el StreetXO que posee en El Corte Inglés de Serrano 52. El grupo de distribución deja el edificio y el chef muda su filial al número 47 de la misma calle duplicando su actual espacio.
Con su equipo reforzado y lleno de optimismo Dabiz Muñoz se enfrenta además a nuevos retos. En mayo tiene pensado abrir RavioXO. «Un concepto transgresor alrededor del mundo del vapor y la pasta. No va a ser ni un ‘dumpling bar’, ni un restaurante de pasta, sino algo diferente, un ‘dumpling bar’ reciclado, como una dicotomía entre España, Italia y China», dice el chef.
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