Comer saludable puede ser mucho más fácil y atractivo de lo que piensas. Gracias a las redes sociales, las ideas sobre recetas sin carne ni derivados animales han aumentado exponencialmente poniendo ante nosotros todo un universo comestible recomendable y atractivo para la báscula y el paladar. Una de las propuestas más exitosas de los últimos años adopta el nombre de la palabra italiana ‘zucchini’ (calabacín) y noodles, creando el nuevo término #Zoodles.
Se trata de un plato aparentemente de pasta cuyo protagonista son los fideos pero de calabacín u otras verduras como la zanahoria, que además de estar ricos y aportar muchas menos calorías que un plato de pasta tradicional, admiten tantos aderezos como el primero. Solo en Instagram el número de publicaciones con el hashtag #zoodles alcanza casi las 300.000, alcanzando un número indeterminado las de otras redes como Facebook o Twitter.
En ensalada fría o como plato caliente a modo ‘Pad Thai’, los zoodles se han establecido como tendencia healthy y ya son habituales en las cartas de restaurantes y establecimientos de referencia, tablas de nutricionistas y recetarios de amantes de la cocina veggie. Y es que además de conquistar la vista, también destacan por sus cualidades nutricionales y su sabor:
*Portada: @vegansrecipe
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