GOURMET

La nueva forma de viajar que activa los sentidos

Publicado por:

Es muy común en restaurantes de alta gastronomía que un sommelier elija los vinos que forman parte de la carta y asesore los que más se adecúan a la elección cada plato. Incluso, en algunos, se ofrece la posibilidad de probar varias opciones en una pequeña cata improvisada antes de decantarse por una opción u otra. En La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel han adaptado este concepto para poner en valor uno de los caprichos gastronómicos más valiosos que tenemos en España: el aceite de oliva virgen extra.

El sommelier de aceites se encarga de elegir una pequeña selección de aceites de oliva Premium para La Finca, restaurante gourmet de La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel, y de asesorar en cocina sobre cuál de los catalogados como los mejores aceites del mundo marida mejor con los platos de la carta atendiendo a tres características: aroma, tacto en boca y sabor. De esta manera, los comensales pueden apreciar cómo la carne, el pescado, la crema, la verdura o la ensalada escogida se funden sutilmente con los toques de cada uno de ellos.

El sommelier de aceites se encarga de elegir una pequeña selección de aceites de oliva Premium para el restaurante del hotel

Además, los amantes del oro líquido pueden degustar esta selección de los mejores aceites del mundo en catas privadas que los especialistas de La Bobadilla, a Royal Hideaway Hotel organizan en el enclave único de la Sierra de Loja. Rodeados de hectáreas de campos de olivares, los  privilegiados que disfruten de este análisis sensorial podrán saborear los toques de cada uno de los aceites.

The Luxonomist

Redacción de The Luxonomist. Periodistas especializados en información económica, financiera, empresarial y a la última en las tendencias del lujo.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • ENTREVISTAS

Blanca Suárez: “Me he iniciado en el thriller con la cabeza gacha, intentando probarme a mí misma”

Se confiesa devoradora de la temática thriller, uno de los motivos más definitorios para embarcarse… Leer más

3 horas ago
  • ECONOMÍA

Demna Gvasalia abandona Balenciaga y llega a Gucci como director artístico

La dirección de Kering no ha dejado pasar ni una semana más sin encontrar al… Leer más

3 horas ago
  • MODA

Donatella Versace deja la dirección creativa de Versace

El baile de directores creativos continúa en las altas esferas del mundo de la moda… Leer más

6 horas ago
  • BEBIDAS

Brugal rinde homenaje a su fundador con un ron ultra premium de 2.700 euros

A principios del siglo XX don Andrés Brugal emprendió desde República Dominica un viaje junto… Leer más

8 horas ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Un exposición del Palacio de Kensington rescata dos vestidos secretos de Lady Di

Pasen los años que pasen, Lady Di siempre va a ser un icono de la… Leer más

10 horas ago
  • RESTAURANTES

Abre KŌ by 99 Sushi Bar, el nuevo restaurante en el cielo del Bernabéu

El Santiago Bernabéu continúa ganando espacios gastronómicos. Si hace unos meses se abría la brillante… Leer más

12 horas ago