En la época navideña, la cocina se convierte en un escenario mágico. Sabores y aromas se entrelazan para crear experiencias inolvidables. La preparación de exquisitos platos se convierte en una tradición llena de amor y creatividad, donde cada detalle cuenta. Momentos en familia que la falta de tiempo o los nuevos hábitos están modificando. Porque, cada vez más, son muchos los que deciden optimizar el tiempo que pasan en la cocina durante la Navidad pidiendo comida preparada.
Todo ello además sin afectar a la calidad. Más bien al contrario. Porque la oferta gastronómica para esta Navidad en platos preparados no deja de crecer. Una tendencia que en plena pandemia se consolidó como una opción fantástica y que ahora toma forma con sugerentes platos para cualquier cena o comida para estas fechas. Además, para todos los precios y gustos.
Sin ir más lejos, el surtido navideño de platos de Mercadona está compuesto por seis opciones. En su sección Listo Para Comer se admiten encargos para estas fiestas. La tradicional bandeja con 18 canapés o la ensaladilla de marisco son las opciones en frío.
Entre los platos calientes figuran la carrillada guisada acompañada de puré de patata trufado. También el cochinillo asado acompañado de patatas panaderas y cebollitas confitadas o la paletilla de cordero lechal marinada con romero, tomillo, sal y limón. La oferta se completa con el muslo de pollo relleno de carne picada de pollo, ciruelas, foie, trufa, cebolla, sal y especias. Todo acompañado de salsa de trufa y puré de patata trufado.
En El Corte Inglés habrá 500 cocineros trabajando estas fechas para dar servicio a los 30.000 clientes que acuden a sus centros en época de Navidad. Su catálogo especial de Navidad posee más de cuarenta propuestas gastronómicas para que el cliente pueda definir su propio menú en función de los gustos de cada miembro de la familia.
Entre las novedades de esta Navidad destacan un pastel de salmón con crema de queso fresco, mostaza, cebollino y alcaparras. También la empanada de centollo y buey de mar, las almejas a la marinera, la carrillera de Wagyu, los canelones trufados o el paupiette de ternera rosada con salsa española o el salmón al cava. Un catálogo que también incluye platos claves de estas fechas como el cochinillo de Segovia, el cordero de Castilla y León o el rotí de pularda.
Triunfar en estas fechas y sorprender a tus invitados con un plato tan completo como solomillo Wellington es posible si lo encargas en Viena Capellanes. La firma madrileña ha colaborado con la reconocida chef Mar Orozco, para que lo recibas en tu casa en un pack refrigerado. Te lo llevan con guarnición, salsa y las instrucciones, para que termines su elaboración cómodamente en casa.
Según la leyenda, el solomillo Wellington se creó tras la victoria del comandante británico, Arthur Wellesley, primer duque de Wellington, frente a Napoleón en la célebre Batalla de Waterloo en 1815. En el plato se reflejan los estilos culinarios de las dos grandes potencias que se enfrentaron. Por un lado, el buen gusto por la carne tierna y bien cocida de los ingleses. Por el otro, el delicado uso del tierno hojaldre en la cocina francesa.
Otro clásico de estas fechas es el chef Dabiz Muñoz que vuelve a ofrecer en Navidad un servicio a domicilio a través de GoXO. Una caja para las cenas de Navidad y Nochevieja formada por un aperitivo, un entrante, un plato principal y un postre. Se compone de un gazpacho de fresones con tataki de gambas marinadas, tártara cremosa XO, tobiko y huevo a baja temperatura. Unos canelones de costilla de cerdo Duroc barbacoa, asada al sarmiento con trompetas de la muerte, su jugo al tamarindo y bechamel de lemongrass.
Como plato principal un pollo francés de grano de pata amarilla asado y relleno de foie, kimchi, epazote y bacon con cuatro opciones de acompañamiento. Y finalmente un brioche de la Pedroche con salsa de yemas, vainilla, choco blanco.
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