Estos son los 10 mejores restaurantes libres de gluten de toda España

La 'app' y web Celicidad ha elaborado su lista para premiar a los restaurantes que se comprometen con los celiacos sin renunciar a la excelencia.

Yolanda Lorenzo. 15/07/2024
(Foto: Piqsels)

Más de 41.000 usuarios registrados en la App Celicidad y en su web de restaurantes han elegido cuáles son los mejores restaurantes aptos para celiacos de nuestro país. Muchos de ellos son 100 % sin gluten. Muestran así la preferencia del colectivo por los lugares que apuestan totalmente por una cocina totalmente libre de gluten en la que no puede existir riesgo de contacto cruzado.

Este ranking es un reconocimiento al esfuerzo realizado por los profesionales de la hostelería que apuestan por el colectivo de personas con celiaquía. En esta edición encumbra al restaurante Sociedad de Plateros María Auxiliadora, ubicado en Córdoba capital, en la primera posición.

Restaurantes restaurantes libres de gluten (Foto: Piqsels)
(Foto: Piqsels)

Los mejores restaurantes libres de gluten de España

Lo hace además por su cocina tradicional cordobesa, adaptada a las exigencias de la dieta sin gluten, con protagonistas como salmorejo, el flamenquín o las croquetas de rabo de toro. Además, este restaurante, que ya estuvo en este primer puesto en 2017, muestra su compromiso, al utilizar un estricto protocolo de seguridad. Llega incluso a usar una vajilla diferente para los platos sin gluten.

Por su parte, Nicontrigonisinti, en San Sebastián de los Reyes (Madrid), alcanza este año la segunda posición del ranking. Lo hace gracias a su multitud de opciones que van desde sus croquetas de calabaza a su cachapa, sus postres caseros, su hamburguesa o su ceviche.

Restaurantes restaurantes libres de gluten (Foto: Piqsels)
(Foto: Piqsels)

Restaurantes distribuidos por toda España

El tercer puesto es para El Miracle, en Valencia, “con una carta 100 % sin gluten y una cocina mediterránea de origen sirio que lleva cuatro años seguidos en lo más alto del ranking Celicidad”.

El Pescaíto de Carmela (Granada) llega a la cuarta posición. El Llagar La Llobera (Madrid) es el quinto, con una propuesta de auténtica comida asturiana, regada con buena sidra.

El Fartuquín (Oviedo), Da Nicola (Madrid), La Sastrería Taberna (A Coruña), Señora Pan (Sevilla) y El Bucanero (Oviedo), completan este listado que premia a los restaurantes que cuidan a los celiacos sin renunciar a la buena gastronomía.

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