RESTAURANTES

El fenómeno Juanita Cruz

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Juanita Cruz. Haz clic en la foto para saber más

Como continuación al fenómeno Pipa&Co y al fenómeno Marieta surge ahora Juanita Cruz, el nuevo nombre de mujer que pronto estará en boca de todos. Justo al lado de Pipa – y también debajo, porque es un semisótano- estos jóvenes empresarios han montado el tercero de los locales de lo que ya huele a saga de  restaurantes de moda en Madrid. Contrario a los anteriores, la torera Juanita sólo abre para cenas de martes a domingo y sirve tanto para cenar como para tomar copas, ya que cierra tarde.

Con una fórmula similar a las anteriores y ofreciendo diseño, cocina desenfadada y muy buen precio, desde el día 1 de su apertura están llenos, sin duda con una clientela habituada a hacer migraciones entre los restaurantes de este grupo hostelero que cuenta con 80 trabajadores entre personal de oficina, cocina y sala.

Juanita Cruz, piano

El local está ambientado siguiendo las tendencias de crear ambientes diferenciados y mezclando estilos que combinan los clásicos Chester con sillas Acapulco, como si de pequeños salones se tratara. El final del local es un escenario en el que hay un piano que hace fantasear con conciertos de épocas lejanas, aunque todo resulta en un todo muy moderno que suena a ritmo de DJs de aspecto hipster, como debe ser.

La comida tiene vestigios de sus predecesoras, aunque manifiesta su propia personalidad, aún más joven y fresca, si cabe, con una selección especialmente económica en la que abundan perritos, pizzas, hamburguesas…  Comida informal y bastante mejor elaborada que en otros restaurantes homólogos en su categoría. Excelentes sus Hamburguesas de rabo de toro y sus Rollitos crujientes de capón en salsa pepitoria.

Juanita Cruz, platos

Por el momento hay que felicitarles porque consiguen de partida lo más difícil:  clientes. Muchos. Y, sobre todo, tienen un montón de chicas: grupos vistosos de amigas en edad de merecer que atraen a más clientela.  ¿Las operaciones?  Todavía un poco en rodaje como corresponde a morir de éxito,  pero siempre con la amabilidad por delante y el mejor rollo posible. Bienvenida a Madrid, Juanita Cruz.

Patricia Peyró

Psicóloga de carrera especializada en divulgación. Escribo en distintos medios sobre psicología, gastronomía y life&stlyle. Dirijo el blog de tendencias www.madridmuychic.com.

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