Son muchas las bondades que ofrece el nuevo Estadio Santiago Bernabéu. Y no hablamos solo de aficionados al fútbol. El espacio ha acogido desde su apertura las actuaciones de grandes artistas internacionales como Taylor Swift y cuenta también con espacios de ocio gastronómico de lo más especial como su primera fábrica de cerveza. Una oferta que se completa ahora con la apertura de un restaurante asiático. Será el primer KŌ by 99 Sushi Bar de nuestro país, que se ubicará en uno de los palcos de la zona gastro del Nuevo Estadio Bernabéu.
Desde la firma explican que la del local del Grupo Bambú será “sin discusión”, una de las aperturas del año. Sucederá según afirman la segunda quincena de enero y supondrá un paso adelante en el proyecto de expansión de la empresa fundada en 2005 por los hermanos Fernando y Pedro de León.
El concepto del KŌ by 99 Sushi Bar es el de las izakayas japonesas. Son tabernas informales donde se sirven principalmente bebidas y platos para compartir y que son muy populares en Japón para tomar algo después del trabajo. Una fórmula que “hereda la apuesta por la excelencia gastronómica de 99 Sushi Bar y el mundo del lujo, pero con un enfoque muy ligado al ocio nocturno más exquisito y selecto”, dicen desde la marca.
Así, este nuevo restaurante que llegará en breve al nuevo Santiago Bernabéu ocupará un espacio de 600 metros cuadrados pensados para acoger a 99 comensales. Sus promotores confían en que se convierta “en uno de los espacios más chic de los veranos en la capital” ya que cuenta con terraza y diferentes VIP Rooms, concebidos para los clientes que requieran de mayor privacidad.
En cuanto a sus opciones gastronómicas, la carta de KŌ by 99 Sushi Bar ha sido concebida por el Culinary Director de la compañía, Rubén Guerrero. Éste ha trabajado durante años para confeccionar una carta “con la impronta de 99 Sushi Bar, pero más contemporánea, y especialmente concebida para compartir”.
Sin embargo, el chef ejecutivo del local será Noam Herrera, quien durante años trabajó para 99 Sushi Bar y fue segundo jefe de cocina de Saddle. En cuanto a la bodega, su responsable será Mónica Fernández, directora de Grupo Bambú en España y merecedora de reconocimientos como el Premio Nacional de Gastronomía a Mejor Directors de Sala en 2016 y Mejor Sumiller del Mundo en 2017.
Y la decoración y el ambiente del restaurante, corresponde a los hermanos De León y Jaime Castañeda, que se ocuparon personalmente de los restaurantes 99 Sushi Bar en Abu Dabi y Dubai. En ellos predominan los materiales naturales, como piedras escogidas y maderas de diferentes procedencias; así como una iluminación muy estudiada.
Sin duda, el nuevo KŌ by 99 Sushi Bar sumará oferta y sobre todo distinción al nuevo Estadio Santiago Bernabéu. Abrirá desde las 13.00 horas a las 1:00 horas de lunes a domingo con un ticket medio por comensal de 125 euros.
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