Se dice que la cocina japonesa no solo se disfruta con el gusto, sino también con la vista e incluso con el pensamiento. En Ikigai Velázquez, un espacio concebido para la paz de espíritu, la luz indirecta iluminará las creaciones del chef Yong Wu Nagahira, a las que imprime su sello personal. Esta vez junto al equilibrio de los sabores de Maldonado. Una alianza perfecta con los territorios de sabor comunes que comparte el ibérico de bellota 100 % pura raza y la cocina tradicional japonesa en formato más relajado. Una manera diferente de probar, percibir y pensar unas creaciones que estarán disponibles desde el 1 de marzo.
Durante todo el mes de marzo se podrá pedir en formato fuera de carta las creaciones más sofisticadas surgidas de la mente del chef Yong Wu Nagahira, influenciadas por diversas partes del mundo. En las mismas los productos de bellota 100 % pura raza de Maldonado, procedentes de crianzas extensivas y alimentados en montanera con bellotas de la dehesa, tienen un protagonismo especial.
De esta manera, se podrán degustar opciones como la tempura de ostras, papada y ponzu o el ssam de costillas teriyaki con piña y salsa picante sobre hoja de dragón. De la influencia francesa del chef, nace el cruasando de solomillo y yuzu kosho. Un plato con la intensidad de estas especias japonesas, que armonizan a la perfección con la suavidad del solomillo de Maldonado.
Opciones como las gyozas de gamba blanca y papada con emulsión de sus propias cabezas son la perfecta representación de ambos mundos en un solo bocado. También se puede degustar en formato sobrasada y salsa ponzu, donde ambos sabores explotan en el paladar generando una sensación inusual y deliciosa. O los nigiris elaborados con suma maestría por Yong, que comprime el aire entre los granos de arroz para que la forma sea perfecta en el plato. Se pueda acercar a la boca manteniendo intacta su estructura original.
Como ya es habitual desde hace décadas, Carlos III reunirá esta Navidad a los miembros… Leer más
Tener una camiseta firmada por Messi, Lamine Yamal o Xavi Hernández y además contribuir con… Leer más
En el corazón de La Mancha y con leche cruda de oveja se elabora el… Leer más
‘El Dalí más grande del mundo’. Ese el título elegido por el Teatro Fernando de… Leer más
El grupo Kering afronta 2025 con nuevos retos y entre sus planes estaría una reorganización… Leer más
Los príncipes de Gales por fin han publicado su felicitación de Navidad. El príncipe William… Leer más