Foto: Jonathan Borba Unsplash.
180 gramos de Black Angus USA Prime, queso cheddar madurado, beicon bits, cebolla caramelizada, pepinillo encurtido USA y salsa coreana. Todo ello, envuelto en una berlina con glaseado de maple casera. Esa es la receta que hay que seguir si se quiere hacer en casa la mejor hamburguesa de Europa.
Es la EMMY-B, una creación exclusiva del grupo de restaurantes de estilo americano Jenkin’s. Están ubicados en Valencia y acaban de ganar el campeonato nacional de hamburguesas The Champions Burger. Se han hecho con el título a Mejor Hamburguesa de Europa 2023, tras un campeonato que se ha disputado en Barcelona del 20 al 29 de octubre.
Este pecado gourmet ya consiguió el título de Mejor Hamburguesa de España 2022. Título al que se suman otros como Mejor Hamburguesa de la Comunidad Valenciana 2023, Hamburguesa más vendida y mejor valorada de 2023, y el reciente título a Mejor Hamburguesa de Europa 2023.
“Para nosotros, ganar este título de mejor hamburguesa de Europa 2023 es un orgullo y una satisfacción inmensa. Hay muchísimo trabajo detrás que, sin duda, ha sido recompensado”, recalcan los responsables del grupo.
Y es que, esta cantidad de premios que acumula en su vitrina sirve de impulso. Jenkin’s ya congrega cuatro restaurantes en la ciudad de Valencia y un punto de venta en L’Eliana, y ahora tiene planteado un plan de expansión “ambicioso” que arrancará en los próximos meses. Aunque de momento prefieren guardar la sorpresa para cuando llegue el desembarco.
Por su parte, el restaurante castellonense La Muralla, campeón de España en 2023 en The Champions Burger con su hamburguesa ‘Pryngles’s’, es la segunda mejor. Lo ha conseguido gracias a una receta que también cuenta con carne madurada durante 45 días, queso cheddar vintage, beicon crujiente, patatas paja, además de la crema ‘Pryngles’ y polvo de parmesano.
Completa el podio la All Star Franklin del restaurante The Ranch Smokehouse, Barcelona. Está elaborada con carne de chuleta madurada, brisket de ternera USDA Prime ahumado 24 horas, cheddar americano, beicon caramelizado en sirope de arce y salsa secreta Franklin.
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