Diciembre es un mes lleno de compromisos. Están las cenas y comidas con la familia, las reuniones navideñas del trabajo y, por supuesto, las quedadas para despedir el año entre amigos. El resultado son un montón de comidas fuera de casa que, sobre todo en el último caso, nos toca organizar. Si este año eres tú el encargado de reunir a los amigos, te proponemos cuatro restaurantes de Madrid con menús especiales que harán que tu cena de Navidad sea un auténtico éxito.
Uno de los restaurantes más famosos de Madrid es Zielou. Seguro que más de una vez has visto sus platos o cócteles en las redes sociales, pues se trata de una cocina de autor con mucha personalidad que fusiona lo más tradicional con las nuevas técnicas y sabores.
Para este otoño/invierno ha elaborado una nueva carta, obra del chef Juan Sánchez. Platos con productos de temporada con un toque original como el won ton de cocido madrileño, el nem ram de boloñesa vegana, el taco azul nixtamalizado de carrillera melosa de angus o el bolum de rape sobre bulgur.
A esta carta ahora se le suman dos menús exclusivos de Navidad que solo estarán disponibles en el mes de diciembre. El primero de ellos, con un precio de 85 euros y en el que podemos encontrar platos como croquetas de carabineros, zamburiñas o carrilleras de angus. Mientras que el segundo, tiene un precio de 75 euros y apuesta por platos como burrata artesana de la Puglia o el dim – sum del gobernador, relleno de rabo de vaca.
Si estás al día de los restaurantes de moda de la capital, seguro que has oído hablar de Tatel. Se encuentra en peno Paseo de la Castellana y se caracteriza por contar con una cocina de autor basada en platos típicos de la gastronomía española.
Con motivo de la Navidad, Tatel es uno de los restaurantes que ofrece dos menús cerrados, uno de Nochebuena y otro de Nochevieja, que estarán únicamente disponibles este mes.
El menú de Nochebuena contará con entrantes de jamón de bellota y tartar de atún rojo, para continuar con una crema de boletus y setas, un rape con emulsión de carabinero y secreto ibérico. Como postre, la afamada tarta de queso de Tatel.
Mientras, el menú de Nochevieja repite el jamón de bellota y el atún, pero lo acompaña de unas ostras Guillardeau. Como platos principales una crema de calabaza con caviar, una merluza a baja temperatura y un lingote de pularda. Y de postre una selección de postres típicos navideños
Si lo que quieres es dar una sorpresa que deje con buen sabor de boca a tus amigos, una buena opción puede ser Le Macao. Ya con el nombre puedes interpretar que no se trata del típico restaurante, sino de una cocina fusión que abarca los sabores de la Indochina francesa y el Japón de los años 40.
Este restaurante se ha convertido en uno de los asiáticos de referencia de la capital. En su carta podemos encontrar propuestas muy interesantes como el tataki de atún marinado en sopa japonesa, los huevos rotos trufados o el roll de langostinos tigre.
Aunque sin duda lo que llama más la atención de su carta son sus recetas ibéricas adaptadas a su versión asiática. Hablamos de las croquetas de gambas al ajillo o la fideua japo-valenciana. Platos que estás obligado a probar si lo visitas.
Y es que si la comida asiática es una de vuestras favoritas, en Salvaje Madrid vais a encontrar el sitio perfecto. Aquí, además de disfrutar de una rica cena, podréis también tomar unos cócteles de autor elaborados por Borja Goikoetxea, el mejor bartender de España por la World Class Competition 2019.
La cocina de Salvaje se basa en la gastronomía japonesa, mezclando tradición, diseño y calidad. Y es que la cocina del restaurante se centra en productos tan exclusivos como el king crab, soft crab y snow krab, el wagyu japonés de calidad A5, las especias y los fermentados, y macerados japoneses como el kimchi y el umeboshi.
Para esta Navidad, Salvaje ha preparado tres exclusivos menús de 70, 90 y 120 euros, perfectos para una cena con amigos. Tres menús compuestos por ocho platos mas postre en los que podemos encontrar delicias como arroz de pato al wok, tiradito de atún, dumplings de setas trufadas, lomo alto de wagyu chileno. Y de postre, su famoso postre ichigo & cream.
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