Cómo enfocar desde la hostelería las nuevas restricciones tras la Navidad

La hostelería es uno de los sectores que más está sufriendo las consecuencias del coronavirus y necesita adaptar sus locales a las restricciones de la nueva normalidad.

The Luxonomist. 15/01/2021
Foto: @gabiontheroad Unsplash.

Los efectos de la pandemia de coronavirus todavía se pueden percibir en sectores como la hostelería o los transportes. Éstos se han visto obligados a adaptarse a las nuevas normativas de manera reiterada para mantener su actividad cumpliendo los requisitos establecidos. La adición de mamparas, accesorios de protección para el personal implicado y la adecuación de la actividad empresarial a los horarios aptos para el consumo, atendiendo a los horarios de cierre establecidos por las autonomías, son algunos de los elementos clave que permiten a la economía seguir funcionando, aunque no a pleno rendimiento.

Si de algo han tenido que hacer gala los negocios es de su capacidad de adaptación. Los efectos coronavirus en el ámbito económico todavía se pueden percibir. Algo a lo que hay que añadir las nuevas restricciones promovidas desde algunos gobiernos regionales con motivo del incremento de casos diagnosticados en las semanas navideñas.

Los locales de hostelería han tenido que adaptarse a las nuevas normas sanitarias
(Foto: @gabiontheroad)

Maximizando la capacidad de adaptación

Una nueva situación que obliga a los comercios de hostelería y restauración a cumplir con nuevos protocolos. Reducir el aforo a la mitad, cesar la actividad antes de lo previsto o limitar la capacidad de producción para evitar aglomeraciones, son solo algunas de las medidas que el sector va a tener que acatar.

La instalación del equipamiento para adaptar los negocios a esta nueva situación requiere un sacrificio económico que no todos los negocios tienen la capacidad de asumir. Purificadores de aire, esterilizadores de cuchillos, mamparas protectoras, dosificadores automáticos de gel o generadores de ozono, son solo algunos de los complementos necesarios para instalar en espacios cerrados.

Adelantándose a las necesidades que puedan precisar este tipo de negocios, AuxiHosteleria, portal web especializado en la venta de maquinaria auxiliar y complementos sanitarios específicos para COVID-19 destinados a la hostelería, ofrece una amplia variedad de accesorios y complementos sanitarios para cumplir con los nuevos protocolos sociosanitarios. Todo ello, con el fin de poder continuar con la actividad empresarial de una manera reducida, y proteger del virus tanto a clientes como a empleados.

Muchos negocios no tienen capacidad para asumir los gastos de adaptar
su local a las nuevas medidas (Foto: @single_lens_reflex)

Adaptación a los nuevos requisitos sanitarios

El catálogo de AuxiHostelería cuenta con un departamento exclusivo dedicado a la venta de productos para combatir la propagación del virus Entre ellos, encontramos generadores de ozono, esterilizadores, mamparas separadoras, lavabotas, lavamanos, lavaojos y dispensadores automáticos de gel.

Además, cuenta con productos enfocados a distintos tipos de establecimientos. Por ejemplo, los dispensadores de gel están disponibles en diseño concretos, aptos para cualquier espacio. Desde entradas, pasillos, estancias cuadrangulares o halls.

AuxiHostelería.es tiene todo lo necesario para adaptar un local de hostelería
a la nueva normalidad (Foto: @gegenwind)

Cuchillos esterilizados y generados de ozono, aparatos indispensables en la nueva normalidad

El equipamiento destinado a esterilizar cuchillos, uno de los utensilios de cocina más empleados en bares y restaurantes está disponible en varios modelos. Desde un esterilizador de ozono para 20 unidades, idóneo para los bares más pequeños. Hasta modelos con rayos UV con capacidad para hasta 40 cuchillos. Todos ellos, con excelentes resultados en restaurantes de gran capacidad.

Los generadores de ozono también presentan modificaciones sustanciales en función de su destino y la amplitud de la superficie a desinfectar. Existen dispensadores portátiles de 200 metros cúbicos que resultan ideales para un negocio mediano y todo tipo de estancias. No obstante, también se comercializan modelos específicos para cámaras frigoríficas y pescaderías. Todos con capacidad suficiente como para mantener el virus a raya en espacios predominantemente fríos y donde existe riesgo de una alta transmisibilidad.

El esterilizador de cuchillos es uno de los productos disponibles en AuxiHostelería.es
(Foto: @izajankowska)

La higiene personal, esencial para evitar nuevos contagios

Mantener unos hábitos de higiene diarios adecuados resulta vital para impedir la propagación del coronavirus. Hay que implementar dosificadores de gel hidroalcohólico en los accesos al recinto y zonas de paso más concurridas. Y también contar con un lavamanos adecuado, accesible y bien ubicado es primordial. Todo ello con el fin de asegurarse que no se va a producir un nuevo contagio en caso de que las partículas de saliva con suficiente carga viral hayan llegado a nuestra piel.

En este sentido, el catálogo de AuxiHostelería es muy amplio y ofrece modelos con distintas características. Hay lavamanos con pulsador de rodilla, de pie con papeleras integradas, con pedales para agua fría o caliente o murales en la plataforma.

Además, dispone de accesorios complementarios para maximizar los efectos de la limpieza. Entre ellos, encontramos lavaojos de emergencia, calentadores instantáneos o lavabotas manuales, en caso de tener que acceder a una zona descontaminada sin tener que sustituir el calzado.

Es imprescindible colocar puntos de gel y lavamanos en los locales
(Foto: @kellysikkema)

Acerca de AuxiHostelería.es

AuxiHostelería.es es el portal web de referencia especializado en la venta de maquinaria auxiliar para comercios y empresas dedicadas a la hostelería. Su compromiso por mantener los precios bajos es firme. Y apuesta por ofrecer a sus clientes todo un equipo de expertos comerciales con más de 25 años de experiencia en el sector. Un equipo capaz de encontrar el producto que mejor se adapte a las características de cada negocio.

Su equipo humano garantiza la máxima cercanía y profesionalidad durante el proceso de elección y formalización de la compra. Además, dispone de un servicio postventa de calidad, múltiples opciones de financiación de sus productos y un servicio técnico que opera en prácticamente todo el territorio nacional.

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