Comida y una alimentación sana para los niños más vulnerables

Las iniciativas solidarias de empresas como FESBAL, Cruz Roja o Naturgy no se olvidan de los colectivos más vulnerables al Covid.

Elisa Ventoso. 14/10/2020
Foto Unsplash @profwicks

La pandemia por coronavirus está haciendo estragos en multitud de sectores de la sociedad. Pero sin duda está golpeando especialmente a colectivos vulnerables cuya situación precaria se ha visto agravada sobremanera desde que comenzara la crisis. Es el caso de las personas que acuden regularmente a los bancos de alimentos.

Según Ángel M.Franco, director de comunicación de la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), desde que comenzara el estado de alarma han repartido un 40% más de alimentos respecto a meses anteriores. Según explica, en 2020 se alcanzarán los 1,5 millones de personas ayudadas entre las que hay más de 250.000 menores de 15 años.

Muchos menores lo están pasando especialmente mal desde que comenzara la pandemia

Ayuda a los más vulnerables

Una cifra sin duda alarmante que se agrava si atendemos a las palabras de Olga Díaz, Subdirectora de intervención social de Cruz Roja: «Casi el 72% de las personas que han solicitado ayuda durante la crisis no eran usuarias anteriormente de este tipo de proyectos». Y cifra en un 31% de los demandantes a mujeres de entre 30 y 59 años con niños pequeños.

Así, con el objetivo de ayudar a todas estas personas, en especial a los menores, ambas entidades han creado junto a Danone la iniciativa #UnaGranFamilia. El objetivo es llegar a un millón de hogares que lo están pasando especialmente mal a través de la donación de alimentos esenciales. Los ciudadanos pueden colaborar a través de la web unagranfamilia.es o comprar packs familiares de yogures Danone (online o en tienda) ya que una parte del beneficio se destinará a donar comida saludable a los niños que más lo necesitan. 

El objetivo es llegar a más de un millón de hogares.

Otras iniciativas solidarias en tiempos de Covid

A esta iniciativa solidaria se unen otras de menor índole pero igual de importantes. Es el caso de la donación de 180 kilos de comida al comedor social Ave María de la capital por parte del hotel Hyatt Centric de Madrid.

Y también para colectivos vulnerables proyectos como el de la Fundación Naturgy, que ayuda a 90.000 personas en situación de vulnerabilidad energética a tener acceso a bienes básicos como la electricidad o el agua, se hacen vitales en estos tiempos de Covid.

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