BEBIDAS

Atentos disfrutones, éste no es un whisky cualquiera

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El mundo gira y gira, y no se detiene ni aunque Mafalda diga que se baja de él. Las crisis van y vienen, los comercios abren y cierran, y las empresas no paran de lanzar al mercado productos nuevos. Pero lo complicado es distinguirse, hacerte notar entre tanta competencia. Cada vez que descubro una marca nueva de vino, cerveza o espirituoso pienso en su creador; después lo juzgo y, bien lo admiro o bien lo compadezco.

La botella tiene algo que nos invita a conservarla como objeto decorativo

En parte es lo que me sucedió al descubrir Roe&Co, el último whisky irlandés que se lanza a conquistar el mercado europeo. ¿No tenemos suficientes whiskies? ¿No confundimos a la gente con tanta marca nueva? Pues en mi opinión no, siempre y cuando el producto se encuentre a la altura. Y nos encontramos frente a uno de esos casos.

Pero no se crean que es el mejor whisky del mundo, porque no lo es. Pero sí diferente, y llega con mucha fuerza y la intención de cautivar a un determinado sector de consumidores. Así que ojito a todos esos modernos disfrutones a los que les encanta vivir experiencias nuevas, que no pueden evitar cantar o bailar al escuchar aquella vieja canción, que no se pierden la última exposición de arte de todo museo o galería que les pille a un paseo a pie o en bici, y que están puestísimos en cuanto a los restaurantes más cool de la ciudad se refiere. Ha llegado Roe&Co.

Solo o mezclado, es un gran descubrimiento

El diseño de la botella está a la altura del consumidor al que se dirige. Con un diseño sencillo, minimalista, homenajea a la antigua torre de St. Patrick’s de Dublín y al peral de la destilería original. Un poco masculina, pero con un “algo” que hace que quieras llevártela a casa para decorar alguna mesa o estantería. Lo único malo es que no podremos acceder a él hasta marzo, que es cuando aterriza en el mercado español.

El cóctel Roe&Roots demuestra la gran versatilidad del whisky

Pero mientras, soñemos un poco con el cóctel Roe&Roots, con el que demuestra la gran versatilidad de este whisky a la hora de utilizarlo como base en el arte de la mixología. Sabroso y fácil solo, pero muy interesante mezclado. *Echamos 3,5cl. del whisky irlandés Roe&Co en un vaso alto con hielos. Añadimos 2,5cl. de zumo de manzana que le aportará algo de dulzor y acidez, y 7,5cl. de agua con gas. Decoramos con un trozo de pera. El resultado, un cóctel fácil de hacer y mucho más de beber. ¿Te animas?

Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

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