BEBIDAS

Las bebidas top de este verano

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A las puertas del mes de agosto, aprovechamos para haceros unas tentadoras propuestas que os harán más llevadero el verano. Llevadero, sabroso y divertido. Porque se trata de propuestas líquidas, de bebidas y recetas de cócteles para pedir o preparar, para disfrutar y triunfar. ¿Estás preparado? Pues ¡toma nota!

Champagne con hielera-barbacoa. PVP pack: 150 euros.

PIPER-HEIDSIECK ROSÉ SAUVAGE
La última propuesta de la bodega francesa Piper-Heidsieck, famosa por elaborar el champagne que más triunfa en Hollywood y que ha sido protagonista de muchas galas de los Oscar, es un packaging de lo más innovador y práctico de cara al verano. Se trata de un 2 en 1, una barbacoa convertible en hielera con una funda de color rosa, que acompañará a cada botella de su delicioso y delicado champagne Rosé Sauvage.

Aunque Piper-Heidsieck es una de las casas más antiguas de champagne (Florens-Louis Heidsieck la fundó en 1777 con la intención de elaborar “un vino que sonría”), la marca Rosé Sauvage no surge hasta el año 2005 de la mano del maestro bodeguero Régis Camus, convirtiéndose en todo un referente dentro del mundo de los espumosos rosados. Una perfecta combinación de color, fragancia y sabor, que triunfará en las mejores barbacoas del verano.

La ginebra Hendrick´s marida a la perfección con el pepino de Huete. PVP botella: 32,40 euros.

HENDRICK’S GIN
Hace unas semanas, Hendrick’s Gin inauguró en Huete (Cuenca) el primer huerto oficial de pepino de cristal en España. Esta variedad de pepino es muy apreciada por su sabor ligero y fresco y por su textura crujiente, pero especialmente, por su capacidad de maridar con otros sabores. Es por esto por lo que es el pepino preferido para preparar los mejores gin-tónics.

Hendrick’s Gin es una ginebra escocesa elaborada de forma muy particular mediante un proceso de destilación que combina una exclusiva selección de botánicos, con una infusión de pétalos de rosa de Bulgaria y un toque de pepino belga. Se trata de una ginebra única que cada vez tiene más seguidores, y que -a mi parecer- tiene mucha culpa del reinado incuestionable de la ginebra en las barras. Una ginebra perfecta para disfrutar este verano. Si no tienes planes para el mes de agosto, déjate caer por Huete, puesto que su Ayuntamiento organiza la Feria del Pepino en la que, con la ayuda de Hendrick’s Gin, se organizarán catas y degustaciones exclusivas. ¡Promete!

Cîroc lanza su edición inspirada en la ‘Piña Colada’. PVP botella: 31,95 euros.

CÎROC SUMMER COLADA
Cîroc lanza la edición limitada más trendy del verano. La marca de vodka francés –elaborado a partir de destilado de vino– se ha propuesto conquistar a todos este verano con una nueva mezcla inspirada en el famoso cóctel ‘Piña Colada’. Una combinación de su mejor vodka con un toque de piña tropical que le aporta frescura, y toda la potencia y versatilidad del coco. La mezcla perfecta para disfrutar en la playa o de fiesta este verano. Recomendamos dos cócteles a base de Cîroc Summer Colada que seguro os encantan:

  • Cîroc Colada: 50ml. de Cîroc Summer Colada con 50ml. de zumo de piña. Decorar con una rodaja de piña.
  • Summer Colada Sunrise: 45ml de Cîroc Summer Colada, 30ml. de zumo de maracuyá, 40ml. de zumo de naranja y 20ml. de zumo de limón. Decorar con una rodaja o twist de limón.
El gazpacho ya no solo es de tomate. PVP botella 0,50 litros: 1,49 euros.

CÓCTELES DE GAZPACHO
Sí, lo que leéis. Si se hacen cócteles con zumos, ¿por qué no con gazpacho? Esta es la última ocurrencia de LIDL, que ha creado una gama de gazpachos especiales con la que pretende modernizar la imagen del gazpacho tradicional (a base de tomate, pepino, pimiento y ajo) que tanto nos encanta y apetece en verano. La gama de gazpachos Lidl Chef Select abarca desde el gazpacho tradicional o el salmorejo, a las versiones más modernas diseñadas por el chef David García. Perfectos para tomar solos, os recomendamos dos cócteles de los más apetecibles:

  • Dry Gazpacho de sandía: 1,5 partes de gazpacho de sandía Lidl Chef Select, 1 parte de Martini extra seco y 3 partes de ginebra. Mezclar con hielo y servir colado. Decorar con un twist de limón, una hoja de menta fresca y esperas de sandía.
  • Spanish Bloody Mary: 1,5 partes de gazpacho de fresas y grosellas de Lidl Chef Select, media parte de vodka, dos cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire) y unas gotas de tabasco. Mezclar, salpimentar y servir con hielo. Decorar con frutos rojos congelados.
Rocío García Francoy

Ingeniero agrónomo y enóloga. Experta en todo tipo de bebidas alcohólicas. Te lo cuento todo, con mucha sobriedad, del mundo de las Bebidas Premium.

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