Siendo niña descubrí que viajar era la mejor escuela y la forma más divertida de aprender. Mi pasión por la gastronomía tuvo dos culpables, mi bisabuela y mi abuela. Ambas disfrutaban como buenas vascas de las bondades culinarias del norte de España, y para ellas era gratificante compartirlo con nosotros. Luego comenzó mi vida laboral y empecé a viajar por toda España primero, y abriendo nuevos horizontes después.
Ha llegado el momento de compartir algunas de las experiencias gastronómicas que más han llamado mi atención y que pienso pueden ser una gran alternativa a vuestros viajes. Hemos rediseñado la web CarlaBulgaria para ofrecer no sólo la cosmética natural con agua de rosas, sino una serie de momentos gastronómicos inéditos que podréis compartir con vuestra familia o amigos. Cada vez más viajantes buscan momentos únicos, viajes diferentes para ocasiones extraordinarias. Disfrutar entre amigos fuera de los circuitos turísticos es uno de los lujos que nos podemos permitir.
Cada una de las ocho experiencias han sido diseñadas en exclusiva para CarlaBulgaria. No las encontraréis en ningún otro portal ni tour operador. Son perfectas para grupos de entre 6 y 12 personas e incluyen regalos relacionados con la experiencia y productos cosméticos de Carla Bulgaria Roses Beauty. Nadie se irá con las manos vacías.
De momento podéis escoger entre ocho actividades gastronómicas, pero ya estamos trabajando para ampliar las propuestas. Un acuerdo con la Bodega Marqués de Vargas nos permite ofrecer cuatro tipos de experiencias, para adecuar el interés vinícola a todos los bolsillos, pero también al tiempo del que dispongáis.
Hay propuestas desde dos horas de actividad, con visita privada a la bodega y residencia familiar; hasta seis horas, que incluye un paseo en globo y un almuerzo entre viñedos preparado por los hermanos Echapresto del restaurante Venta Moncalvillo, con estrella Michelin. Un enólogo de la Bodega Marqués de Vargas explicará la forma de elaboración y la filosofía de la familia en uno de los más bellos viñedos de La Rioja.
Otra de las experiencias es descubrir el fascinante mundo de la anchoa del Cantábrico. El grupo podrá visitar la lonja de Santoña durante la subasta para entender qué hay detrás de cada costera, de cada barco que sale a la mar, de cada pescador. Un cofrade de la Anchoa del Cantábrico será el guía durante toda la jornada. Tras conocer la lonja el grupo visitará una de las mejores conserveras de Santoña, donde podrá aprender la técnica del sobado de la anchoa. Un proceso manual que ha situado a la localidad cántabra en el mapa de la gastronomía mundial.
La experiencia continúa con una cata de cinco conserveras de Santoña en la primera anchoateca del mundo, La Mutua. Bajo las directrices del cofrade, el visitante aprenderá a diferenciar una auténtica anchoa del Cantábrico y a descubrir sus secretos y matices. Si la climatología lo permite esta increíble jornada puede ampliarse con un paseo privado en barco por la Bahía de Santoña y el Faro del Caballo, escogido como uno de los lugares más bonitos de nuestro país.
Ideal para la familia y niños es la experiencia que os propongo para ir a recolectar azafrán, el llamado oro rojo. En el Tiemblo, Ávila, el experto explicará todo el proceso, ofreciendo incluso una infusión de azafrán contando todas las bondades y beneficios que el azafrán tiene para nuestro organismo. Para los más pequeños habrá actividades con Pantruncho, el espantapájaros, y podrán conocer a Platera, la burra zamorana encargada de comerse todas las plantas cuando se secan en el mes de mayo.
Los amantes de la miel y la apicultura tienen una fascinante jornada en la zona de Cigales, Valladolid. Gracias a miel Montes de Valveni y la Hospedería El Concejo, hemos preparado una experiencia también inolvidable. Primero se visitan las colmenas ataviados con los trajes de protección para poder entrar hasta la cocina de las abejas y saludar a la reina. En las instalaciones os explicarán todo el proceso de extracción y elaboración artesanal de la miel para terminar con un almuerzo maridado con miel y productos de la comarca en Hospedería El Concejo y disfrutar también de sus fabulosos vinos.
Huerto Gourmet Experience consiste en visitar el Huerto de Cítricos más grande de Europa situado en Elche. Es un lugar de acceso restringido, por lo que entrar de la mano de su creador, el biólogo Santiago Orts, es todo un privilegio. Después de descubrir los cítricos más raros y fascinantes, se organizará un divertido concurso de coctelería.
La expectación por escuchar el discurso de Navidad de Carlos III se ha disparado en… Leer más
Comerse las 12 uvas en Nochevieja es una tradición típica de España. En otros países… Leer más
No tuve dudas. Cuando mi dermatólogo me propuso probar un determinado producto (de Roda Cosmetics)… Leer más
Las fiestas y cenas que se celebran en estas fechas siempre invitan a descorchar la… Leer más
El Panettone se ha hecho un merecido hueco entre los dulces navideños más populares de… Leer más
Mira que estamos avisados y que tenemos todo un año para prepararnos. Sin embargo, cada vez… Leer más