GOURMET

Del happy helado al negocio lucrativo

Publicado por:
Mistura cubetas de helado

Mucho se ha hablado de Mistura, una heladería ubicada en pleno barrio de Chueca que desde que abriera el pasado 2.013 supo suscitar el interés de todos con una historia personal ‘bohemia’ y un ‘happy ending’ en forma de local de última generación en gusto y  en imagen, además de en producto.

El atractivo de esta heladería sigue vivo y sus socios, Carlos y Carmelo, se aferran a los mismos principios que les han hecho famosos en Madrid: su convicción por el producto artesanal 100% natural, sin aditivos artificiales y que mantenga unas propiedades nutricionales en las que se vigilen la materia grasa y los azúcares.

Toppins en Mistura

Mistura es ese producto sano con el que todos soñamos que toma forma de helado y, en un entorno ‘ecosostenible’ que se respira en toda la atmósfera y materiales del local, se saborea y aprecia en los envases, hechos de material reciclado.

Un modelo de negocio como es una heladería de pequeñas dimensiones arranca inicialmente como autoempleo y no con pocas dificultades. Más aún cuando la apuesta es el artículo ‘Premium’, que deja menos margen, pero que también es el ingrediente necesario para superar un camino lleno de altibajos y dificultades.

Mistura, interior

Ahora, los chicos de ICADE que decidieron en su día dejar de analizar tablas de Excel para servir ellos mismos los helados, hacen salir ese gen empresario que de siempre han mamado en casa y se dirigen con energía y pasos meditados hacia el franquiciado en todo el territorio nacional. Ojalá lo consigan y sean el ejemplo de evolución del local “low and chic de tendencia” al “grupo empresarial de éxito” cuyo modelo intentan imitar los demás.

Patricia Peyró

Psicóloga de carrera especializada en divulgación. Escribo en distintos medios sobre psicología, gastronomía y life&stlyle. Dirijo el blog de tendencias www.madridmuychic.com.

Share
Publicado por:

Entradas recientes

  • VIAJAR

Celebrity Cruises, barcos de diseño para viajeros exigentes

El sector de los cruceros ha crecido tanto que hoy en día hay casi un… Read More

7 horas ago
  • CASA REAL ESPAÑOLA

La reina Letizia vuelve al traje rojo y a subirse a los tacones

Los reyes Felipe VI y doña Letizia han cerrado su semana de actos oficiales en… Read More

3 días ago
  • ECONOMÍA

La exclusividad de Hermès sobrevive al pinchazo del lujo

Las grandes compañías de lujo han arrancado el año con incertidumbre. Kering ya vaticina caídas… Read More

3 días ago
  • CASA REAL BRITÁNICA

Buckingham prepara el funeral de Carlos III

El Palacio de Buckingham estaría preparando un funeral para Carlos III. Si bien públicamente no… Read More

3 días ago
  • ECONOMÍA

adidas comunica un sólido arranque de año

Tal y como ha comunicado la propia empresa, las ventas preliminares de adidas aumentaron un… Read More

3 días ago
  • BEBIDAS

El vino 0,0 español está de moda y Familia Torres tiene la llave del éxito

El consumo de vino 0,0 está creciendo de forma imparable. Cada vez son más los… Read More

3 días ago
X

Este sitio usa Cookies

Este sitio utiliza cookies para prestar sus servicios y analizar su tráfico. Las cookies utilizadas para el funcionamiento esencial de este sitio ya se han establecido.

Más información aquí
Opciones privacidad