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Para quedarse helado

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Mistura, cubetas de sabores

Las imágenes de sus propuestas han hecho mucho «ruido» en las redes sociales pero no sin motivo. Sus sabores, hechos con materias primas de primera calidad, fascinan a quienes los prueban. No es fácil degustar helados de frutas y de sabores naturales, aún residiendo en una capital como Madrid, y en Mistura sí se encuentran.

Sus productos promueven un estilo de vida saludable

El éxito de sus productos, que promueven un estilo de vida saludable, han superado las expectativas de sus dos propietarios, Carlos Sotomayor y Carmelo Rodríguez, que han visto cómo Madrid valora la buena calidad.  Hace un año mi compañera Patricia Peyró deseaba que este negocio fuese un modelo a seguir y creo que así va a ser. Y es que viendo las cifras del negocio no cabe duda de la buena acogida que ha tenido Mistura. Su local de apenas 33 metros cuadrados sólo en 2013, el primer año de negocio, facturó 190.000 euros. Y en 2014 aumentó a 240.000.

Carlos Sotomayor y Carmelo Rodríguez son Mistura

Ahora, los socios apuestan por la apertura de un segundo establecimiento, ubicado muy cerca de la Plaza Mayor. E incluso han diseñado un plan de franquicias para desarrollar en 2016 y acercar su modelo a otras ciudades españolas.

Nuevo establecimiento Mistura cerca de la Plaza Mayor de Madrid

Además de la utilización de excelentes materias primas, compradas a productores locales siempre y cuando sea posible, en Mistura llama la atención  el uso de una piedra de granito a veinte grados bajo cero. Por esta piedra pasan todos los helados que se solicitan y que se «amasan» con dos espátulas para potenciar su textura y cremosidad. También sirve este proceso para fusionar helado y toppings (desde los habituales hasta otros menos vistos como pipas de calabaza, coco o miel).

En Mistura se utilizan todo tipo de Toppins

A pesar de ser un producto de consumo muy estacional en España, en una semana de temporada estival el primer local abierto es capaz de vender 3.000 helados, de los que el 80% son en tarrina. Además de helados (originales como  el de caramelo y flor de sal…) y sorbetes (hierbabuena, sandía, uva…), Mistura también gana adeptos con sus batidos y café. Prueba de ello es que en su segundo local se ha incorporado una cafetera que cuenta con la última tecnología para hacer un buen expresso. La otra novedad, un blend de la casa con granos procedentes de Guatemala, Etiopía y Brasil.

Eugenia Marcos

Periodista especializada en información de lujo y lifestyle. Editora de contenidos para TV y online. Consultora de comunicación y presentadora de eventos.

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