RESTAURANTES

Vaca Nostra, Hamburguesa Nostra… Nostra Carne

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Vaca Nostra, hamburguesa

En la zona de las cuatro torres de la Castellana y junto a su hermano de local ‘Hamburguesa Nostra’ (capitaneada por Juan Pozuelo), se encuentra ‘Vaca Nostra’, meca para los fans de la carne en sus distintas formas.

Este restaurante viene a ser el complemento perfecto a ese homenaje a la carne que iniciaron con la campaña pro-hamburguesa allá por el año 2008 con el nacimiento de Hamburguesa Nostra, obedeciendo a una llamada a la responsabilidad de lavar la imagen de un producto clásicamente denostado como la hamburguesa.  Esta tarea, sin embargo, les resultó “naturalmente fácil”, por ser carniceros en origen. La empresa es 100% española y da trabajo a cerca de 300 empleados repartidos entre Raza Nostra, Hamburguesa Nostra, Raza Nostra Carnes y Brasas, Vaca Nostra y Sota Caballo Rey.

Vaca, buey, cerdo, cordero…   Todas las carnes están en Vaca Nostra

Gracias a ellos surgió el concepto “barato pero bueno” de las hamburguesas de calidad, idea de la que se han beneficiado el resto de los restaurantes de nueva creación, con mejor o peor resultado, hasta el punto de generarse una burbuja en torno a un manjar que adquiere, en esta casa, enormes proporciones de calidad y de sabor, pero muy pocas de grasa y subproducto, según aseguran.

Las hamburguesas están realizadas a mano una a una a partir de piezas nobles de razas autóctonas españolas y pueden encontrarse en alguno de sus 34 restaurantes, carnicerías o corners repartidos por toda España. A pesar de la crisis, esta empresa ha sabido evolucionar y convertirse en la líder del sector en nuestro país, fabricando diariamente hasta 8000 hamburguesas y llegando a facturar 13 millones de euros el pasado año 2014.

T-bone y Pañuelos de rabo de toro, Vaca Nostra

Hamburguesas aparte, Vaca Nostra, que es el restaurante bueno del grupo, presenta una carta infinita de diferentes cortes y razas que hacen las delicias del carnívoro más exigente, en un local que se erige con orgullo tras haber superado un incendio que lo mantuvo cerrado cerca de un año, para desgracia suya y de los clientes. Ahora los vestigios de ese incendio han desaparecido y el local continúa explotando todas sus posibilidades con una barra de tapas, carnicería y escuela de corte, en un ambiente moderno, acogedor y elegantemente decorado.

Un repertorio de entradas variado y acorde a la extensa carta, con opciones tan originales como las Samosas mar y montaña, los Judiones a la asturiana o el Hojaldre de sardina. Otras opciones son entradas más sencillas como el Salmorejo o el Tomate aliñado como en el pueblo.  Este último se vuelve moderno cuando se elabora y transforma en un Tomate trabajado como un tartare.

Vaca Nostra, local

Aunque hay algún pescado, corresponde ir allí a tomar carne y dejarse aconsejar por el mâitre, que siempre acertará con su recomendación. Ya sea un macrochuletón de más de 1kg para compartir o un rib-eye de lo más tierno, será fácil encontrar una carne a la medida del gusto de cada uno. Como local puede presumir de una polivalencia muy funcional, que sirve tanto para ocio y romanticismo, como para una buena comilona de trabajo, en un entorno moderno y de agradable elección para ocasiones especiales en las que pagar por la calidad no sea un problema.

Patricia Peyró

Psicóloga de carrera especializada en divulgación. Escribo en distintos medios sobre psicología, gastronomía y life&stlyle. Dirijo el blog de tendencias www.madridmuychic.com.

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