Seis regalos gastro para cuidar a papás gourmet
Este Día del Padre celébralo de forma diferente apostando por regalos foodie y gourmet con los que hacer disfrutar al exquisito paladar de tu padre.
A veces sorprender a un padre es complicado, pero hemos encontrado los mejores regalos gourmet para cuidarle. No para que esté más guapo, sino para que beba de manera responsable; para que disfrute con varios detalles saludables, y descubra productos de marca España de la mejor calidad.
Este día del padre tiene que ser diferente. Si el año pasado aún estábamos en shock, este año, pese a todo, es momento de celebrar, aunque de una manera más sencilla. Por ello hoy te presentamos seis productos gourmet que tal vez no conocías, pero que seguro que te servirán de regalos y a tu padre le van a encantar.
Bebidas con la mitad de alcohol
Es tu padre, sí, pero hace años era un joven que salía de fiesta y era capaz de aguantar horas, aunque ahora se duerma en el sofá después de cenar. Qué mejor que recordarle esa época con uno de los sabores de su juventud, pero con la mitad de alcohol. Sí, hay que cuidarse. Y eso empieza en cada detalle. Por eso la opción de regalar Ballantine´s Light es una de las ideas que más le van a gustar. Te aseguramos que sabe exactamente igual, huele igual, y que le va a encantar.
Pero si tu padre es de los que prefiere una ginebra de las de toda la vida, estás de enhorabuena, porque Beefeater Light también es una opción top. Es el momento de la copa tranquila. Ambas novedades llegan al mercado con la mitad de alcohol, y merece mucho la pena pensárselo. Recuerdos para tu padre, y tu madre, tan contenta.
Cerveza malagueña con acento artístico
Si es más de cerveza, hemos encontrado una novedad que seguro le sorprende. Se trata de Cruzcampo Grape Beer, la nueva cerveza surgida de la creatividad de artistas cerveceros, que se puede degustar, hasta agotar existencias, en el céntrico barrio del Soho en Málaga. Una cerveza que recuerda tanto por su color, como por su sabor al vino tinto. Y es que Cruzcampo Grape Beer parece vino tinto, pero es cerveza.
La nueva receta, de estilo grape característico de Italia, entra así a formar parte de la familia de las cervezas artesanas surgidas en este laboratorio creativo, gracias al talento y al saber hacer de Juan Jiménez y Jorge Varela.
Está elaborada con malta pilsen, malta de trigo, un poco de avena y un lúpulo que aporta unas particulares notas a uva, Nelson Sauvin. Es durante el momento de maduración, tras un proceso de fermentación previo, cuando se agrega mosto de uva Angelato y las levaduras habituales presentes en la fermentación del vino. El objetivo de esto es generar un proceso similar al proceso enológico, pero sobre una base de cerveza. Será en esta segunda fermentación cuando se logre el perfil organoléptico del vino, así como un peculiar color en tonos violáceos que nos hace pensar directamente en esta bebida.
El picoteo, uno de los regalos gourmet más agradecidos para tu padre
Para quienes buscan un regalo original, que vaya más allá de lo material y sirva para disfrutar de momentos de calidad, Fudeat ha reunido las opciones más deliciosas de los mejores caterings en Madrid y Barcelona.
Propuestas que abarcan todos los gustos y momentos del día, y solo a tres clicks, por si de repente te has dado cuenta que estás a horas de que llega el Día del Padre. Cajas de galletas de mantequilla, cenas a domicilio, gildas, vino, jamón… Incluso un kit para hacer tortitas juntos.
Carne gourmet: alta gastronomía
Chuletón, entrecot, falda, presa, picaña… Unas piezas especiales para tu padre, carne de alta gastronomía con certificado ecológico. Las vacas de Dehesa El Milagro son animales criados en la granja ecológica situada en Alcañizo (Toledo). Pasean libremente por la finca y se alimentan de manera totalmente natural, lo que sin duda repercute en su calidad, frescura y ternura. El resultado es una carne sabrosa, jugosa, tierna, rica en vitamina, betacarotenos y con un equilibrio adecuando de ácidos grasos omega 3 y 6.
Cuando hablamos de añojo de vaca ecológica de El Milagro hacemos referencia al corte de la parte más alta del lomo, con su costilla correspondiente. Piezas de categoría extra, muy tiernas y jugosas debido a su gran infiltración de grasa intramuscular. Se trata de carnes muy rojas y sabrosas con una grasa amarilla característica de los animales que se alimentan de pasto. ¿Queremos, no?
El mejor aguacate, el de Málaga
Encontrar un aguacate de calidad es un auténtico regalo para el paladar. Si te digo que en Málaga, en la Axarquía, con vistas al mar desde la montaña, se encuentran plantaciones de aguacate, y que en menos de 48 horas pueden llegar a tu casa, te aseguro que deberías pensártelo.
TROPS es el principal productor de aguacate y mango a nivel europeo, abarcando más del 40% de la producción de aguacate en la península ibérica. TROPS es, hoy en día, la primera Organización de Productores Transnacional de Andalucía especializada en la producción y comercialización de aguacate y mango.
Cuenta con más de 2.800 agricultores asociados y sus productos están presentes en más de 25 países. Además es pionera en la investigación e implementación de nuevas técnicas de cultivo que permitan garantizar la sostenibilidad del entorno donde está presente. En los mercados gourtmet de Europa tiene ya su hueco. ¿Por qué no sorprender a tu padre con un sabor diferente bajo el lema Made in Spain? Por cierto, yo tengo un árbol en esa zona “apadrinado”.
El top de los regalos gourmet para tu padre: Jamón ibérico listo para consumir
¿Y si regalas jamón? Pero del bueno. Del muy bueno. No te vas a imaginar la cara de alegría que va a poner tu padre cuando no tenga que cortar el jamón y sólo tenga que abrir unos sobres. Jabu propone sus piezas únicas hechas a mano para regalar en el Día del Padre, ediciones limitadas y exclusivas para apasionados del Bellota Ibérico. Productos obtenidos tras cuatro años de elaboración a través de procesos artesanales. Sin duda el mejor regalo es la Caja Colección Jamón de Bellota 100% Ibérico, con 20 ó 40 sobres con el jamón cortado a mano, una auténtico joya.